私の彼は40歳くらいからフラメンコを10年くらい習っています。彼しか男性はいませ…
私の彼は40歳くらいからフラメンコを10年くらい習っています。彼しか男性はいません。
彼は人見知りと自分で自負しています。
小心者だけれど、芯がしっかりしていて真面目な性格です。
そういった人が、女性ばかりのそれも多人数の習い事にいける心理とは何なのでしょうか?
女好きでしょうか?
仕事柄男性ばかりの職場にずっと居るので、あわよくばそこで知り合おうと考えたのでしょうか?
聞いたことはありますが、同じ習い事でまして女性ばかりだし、そういう関係になると色々面倒だから、ない。とは言ってました。
No.2924201 2019/09/27 07:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
えっ!50歳独身男性ですか??まぁ、いまの時代晩婚だから、男性でも、女性でも50歳過ぎても仕事さえしっかりしてれば、束縛もない、自由なので気楽な人生送れますからねぇ。
でも、少子化進みますよね。結婚し、子宝恵まれ3人~4人って産む方々も、周りにも、たくさんいますけどね。
子供育てる費用は、高額・・。全て公立学校で、公務員ってわけでなく・・・。
就職難。高齢化は、良いことだけど、それだけお年寄り一人に一人若者がつくってわけでもなく・・。年金からも、税金ひかれ、消費税あがり、キャッシュレス時代、スマホ時代、車返納免許など、高齢者にとって、住みにくい世の中・・・。
まぁ、楽しく、笑顔で楽しむのなら、それもまた、その人の選んだ素敵な人生・・。
いろいろ考えてしまいますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧