大学2年女子です。 私は今、小学校に入学した時に買った学習机を使って勉強し…

回答1 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2019/09/28 10:54(更新日時)

大学2年女子です。

私は今、小学校に入学した時に買った学習机を使って勉強しています。

両親は、勉強するならしっかりした机がいいと、結構作りがしっかりした「the 学習机」という感じを買ってくれました。笑

大学生になってから、机の上の棚?が圧迫感がすごかったので取り外し、机とタイヤ付きの引き出しを使っています。

身長が伸びたので、机についていた椅子は小さくなってしまったので、キッチンにあった椅子を使っていますが、クッションをお尻の下に引かないと机の上が胸の高さくらいになってしまい、勉強しづらいです。結局クッションを入れずに椅子の上で正座したりしています。😂

さらに机の奥行きと幅があって、壁沿いに教科書や使うものを並べると大きくなった今でも手が届きにくく、使いづらい状態です。

整理する上で何かアドバイスをいただけたらありがたいです。

説明がわかりにくくてすみません🙏

No.2924572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、椅子を変えてみてはいかがでしょう。レバーで高さを変えられるデスクチェアにすれば、椅子の高さ問題は解決されます。椅子の高さが合えば、机の奥側にも手が届きやすいと思うので、壁沿いに参考書など置いても使いやすくなるのではないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧