彼女と別れました。 受験生です。ちょっと自分の気持ちが分からなくなりました。彼…

回答1 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2019/09/28 14:38(更新日時)

彼女と別れました。
受験生です。ちょっと自分の気持ちが分からなくなりました。彼女は後輩であまり会えてないということもあり、気持ちが冷めたと理由で一旦距離を置いて以前の先輩後輩の関係に戻りたいということでしたので私も了承しました。
正直私自身も勉強だけに集中したいという気持ちもあり、これは良いきっかけだと思い勉強に励んでいます。
ですが、別れる前までは寝る前にずっとラインをしていて、それが精神的な安らぎになっていたのも事実です。それが消えた今私はただ無心に勉強しています。ただ、おそらくどこかで気持ちがきれそうです。センターで8割必要なんですが現在は7割。このペースでいけば必ず取る自信はあります。
ですが、今までの精神的なゆとりがありません。彼女と付き合っていた時は正直面倒くさい時もかなりあり、勉強だけしていたいという気持ちも多々ありました。
ですが、別れた今自分の気持ちが分からなくなってきました。まぁ毎日少ししていたラインが受験勉強の支えになっていたと思います…
切り替えなきゃいけないことも分かっています。やるべきことはやります。ですが、このモヤモヤをどうすればいいんですか?
一応ストレス発散の為筋トレだけはしています。筋トレやめたら恐らく精神ぶっ壊れます笑
何かなんでもいいのでアドバイスくれませんか?
友達も一生懸命勉強しているので邪魔はしたくないのでここで相談させてください。

No.2924585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新しい生活で可愛い彼女を作るって決めて、勉強と筋トレを淡々とやるのがいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧