ヒステリックを起こす母親といざとなると暴力を振るう父親、解離性障害の私。 …
ヒステリックを起こす母親といざとなると暴力を振るう父親、解離性障害の私。
閲覧頂きありがとうございます。
どうすればいいか分からなくなりご相談しました。17歳の女です。
昨日出先で体調を崩して帰れなくなってしまい、しばらく休んでいるうちに母親から帰りが遅いと連絡が来ていました。その時点で18時頃で、19時頃にはそろそろ帰れそうだし連絡も出来そうだと思いLINEを開くと、そんなんだから何やってもダメだとか、さよなら1人で生きろとかって話になっていました。
解離性障害を持っていて精神が非常に不安定な私は、その言葉でパニックに陥り、トイレに駆け込んで出れなくなってしまいました。
知人に連絡してどうにか落ち着きを取り戻し帰路に着いたものの、家に着いてみると壊れた鍵や内鍵まで閉められていて、入ることが出来ませんでした。
1晩はどうにかホテルを借りて過ごし、先程親がいないタイミングを見計らって薬を取りに家に入りました。
知人には、そのまま居座っていい、平謝りでやり過ごそうと言われていますが、一度ヒートアップしたら手をつけられない母親ですし、そんな相手に罵詈雑言を浴びせられて冷静にしていられる私でもありません。最終的にはまた、私が父親に暴力的に押さえつけられることになるのは目に見えています。
過去には母親の一方的な勘違いが発端で父親に、殺してやる!!死ね!!!!と言われて首を絞められ本当に死を実感したこともあります。その時は精神崩壊して気付いたら精神病棟で寝ていました。
もう同じことは経験したくないし、今度こそ殺される。
このまま家に留まっていた方がいいのは分かっていても、怖くて仕方ありません。
どうすればいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧