ヒステリックを起こす母親といざとなると暴力を振るう父親、解離性障害の私。 …

回答3 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2019/09/28 15:35(更新日時)

ヒステリックを起こす母親といざとなると暴力を振るう父親、解離性障害の私。

閲覧頂きありがとうございます。
どうすればいいか分からなくなりご相談しました。17歳の女です。

昨日出先で体調を崩して帰れなくなってしまい、しばらく休んでいるうちに母親から帰りが遅いと連絡が来ていました。その時点で18時頃で、19時頃にはそろそろ帰れそうだし連絡も出来そうだと思いLINEを開くと、そんなんだから何やってもダメだとか、さよなら1人で生きろとかって話になっていました。
解離性障害を持っていて精神が非常に不安定な私は、その言葉でパニックに陥り、トイレに駆け込んで出れなくなってしまいました。
知人に連絡してどうにか落ち着きを取り戻し帰路に着いたものの、家に着いてみると壊れた鍵や内鍵まで閉められていて、入ることが出来ませんでした。
1晩はどうにかホテルを借りて過ごし、先程親がいないタイミングを見計らって薬を取りに家に入りました。

知人には、そのまま居座っていい、平謝りでやり過ごそうと言われていますが、一度ヒートアップしたら手をつけられない母親ですし、そんな相手に罵詈雑言を浴びせられて冷静にしていられる私でもありません。最終的にはまた、私が父親に暴力的に押さえつけられることになるのは目に見えています。

過去には母親の一方的な勘違いが発端で父親に、殺してやる!!死ね!!!!と言われて首を絞められ本当に死を実感したこともあります。その時は精神崩壊して気付いたら精神病棟で寝ていました。

もう同じことは経験したくないし、今度こそ殺される。
このまま家に留まっていた方がいいのは分かっていても、怖くて仕方ありません。
どうすればいいのでしょうか。

No.2924812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親戚には相談できないでしょうか?

また、あまりに暴力が酷い時は警察に頼みましょう

No.2

また殺されそうになったら警察に逃げ込んで欲しいです、親戚など連絡出来る先はないでしょうか

No.3

警察か、あなたの地区の児童相談所に虐待されていると通報してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧