中学2の女子です。 先日犬がお箸を壊してしまいました。父が犬をサークルに入れず…

回答2 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2019/09/28 15:49(更新日時)

中学2の女子です。
先日犬がお箸を壊してしまいました。父が犬をサークルに入れず、お箸を片付けなかったんです。その時に私は、「叱った?」と聞きました。そうしたら、「出しっぱなしにしてる人間が悪いから」と言いう理由で叱らなかったそうです。確かに人間も悪いですが、犬が人間のものを壊すのも悪い事だと思っています。けれど、出しっぱなしにしていたのは父です。あたかも私が悪いみたいな言い方で…お箸の破片が犬の胃袋に刺さったら危険なので、「お箸の破片の量はどうだった?」と聞いたら粉々で分からなかったと言ったんです。破片を見てみると、私が組み立てられらぐらいにしか砕けてませんでした。父は犬と弟にやたら甘く、私や母をすごく見下しています。その後父に何故かスイッチが入って、突き飛ばされました。「お前は犬以下だ。天と地の差がある。俺が苦労して箸の破片を一個一個手で片付けてやったのによ。俺の気持ちは無視か?」と被害者的に言われました。父とは14年間この繰り返しです。しかも、母がいない時に限って本性を出します。今までで一番怖かったです。
こんな感じのお父さんがいる人、いた人、意見のある人など、何かアドバイスください。父への抵抗力をつけたいです。
⇨基本的に父がいる時は部屋に篭っています。

No.2924885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早目に自立して離れるといいですよ。
それまでは
はいはい言って
適当に合わせとけば大丈夫!

No.2

将来的に結婚式のスピーチの時に全部暴露してやりゃあいい
その時の旦那にも理解してもらってからな。

親族も父の知り合いもいる中での復讐。
最高じゃまいか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧