至急! バイトの最終日に休んだら、 退職届また書かないといけないんですか!?…

回答4 + お礼4 HIT数 418 あ+ あ-

2019/09/29 12:03(更新日時)

至急!
バイトの最終日に休んだら、
退職届また書かないといけないんですか!?

休みの電話入れたら、書くかもしれないからまた折り返す。と言われたんです。

電話無視して、制服は郵送で半分バックレ状態でバイト先と縁を切ってもいいですかね。
精神的に辛くて、店長のわがままが強すぎて、もう行きたくないです。
非常識なのは分かっていますし、バックレることの罪悪感が残ると思って今バックレするかしないか揺らいでます。
でも、一応電話はしています。
折り返すと言われた電話を無視したら、ほぼバックレ状態ですもんね。

No.2925332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また書くとは一度書いてるということ?

No.2

>> 1 そうです

No.3

一度書いたらそれでいいような気はしますけどね。誰がそう言っているのか、書くかもしれないって何?よくわからん。

No.4

>> 3 さっき、休むって連絡入れたんです。
そしたら、副店長が出て、店長と相談してみる。と言われ、今日が最終日だよね?と聞かれ、もしかしたらまた電話するかもと言われました。

多分、店長が怒るためにまた電話してくるんだと思います

No.5

今日付けで退職する届け出をすでに提出済で、今日は勤務日だったけど休みの連絡をして、そのままバイトをさよならしよーってことね。

No.6

>> 5 はい

No.7

そのままスレ文とおりにバックレていいのでは?ただバイト代はきちんと払ってもらえるのかなぁ。振り込み?また受け取りに行かないといけないなら、めんどくさいね。

No.8

>> 7 振込です。明細も郵送らしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧