野良猫が子供を庭で生んでいたのですが、いつの間にか、桜耳カットされていました。調…
野良猫が子供を庭で生んでいたのですが、いつの間にか、桜耳カットされていました。調べてみると、避妊した母猫はだんだん母乳が出なくなるそうです。保護団体と動物病院は、母猫が出産して子育てしていることは、わかるはずなのではないかと思います。母猫は一生懸命、子猫を今も育てているようです。聞いたところによると、もうすぐ、生まれる猫もお腹から出してしまうそうです。そんなの間違っているのでは?人間に置き換えたら、恐ろしいです。本当に猫のためになるのでしょうか?
No.2925923 2019/09/30 09:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まあ産むことの出来る体を持った猫を、野良として放置しておくと子猫が無限に増えるでしょ…?
避妊してしかるべきだと思います。
子猫も、どのくらいまで成長したかわかりませんが、これで亡くなってしまったらそれは自然の成り行きではないでしょうか。
もちろん痛ましいけどね。これ以上、かわいそうな子猫を増やすよりいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧