助けてください

回答5 + お礼3 HIT数 1316 あ+ あ-

2006/01/06 18:07(更新日時)

私は4年前に事故にあいそれからずっとムチウチでリハビリと薬飲んだりしてます。
そのうえ過去の事でフラッシュバックをおこし精神的に追い詰められ自殺未遂を何度もしています。介護が微妙に必要なのですが迷惑だと親や兄弟に捨てられたので自立出来ない私は今彼氏の介護を受けてます。しかしどんどん自分の価値がわからなくなって息苦しいです
福祉の援助も受けられず病院代や薬代が毎月2万で高額医療じゃなく、精神科も本当は行かないといけないんだけどお金を考えると止まってしまいます
ヒステリックな私は彼に攻撃的になってしまいこれ以上ひどくなったらと思うと怖いです。誰か何でもいいからアドバイスください。生きていいと思うような言葉ください。
お願いします。

タグ

No.2926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

悲しい人には悲しい出来事が集まります。あなたには空を見ることも風を感じることもできるはずです。
悲しいことから逃げることより、何かに打ち込んで辛いことを忘れられたらいいですね。だって「辛」に一つ足せば「幸」になるじゃん。
ここに書き込みをしてる人たちはみんなあなたのこと大事だと思ってるよ。友だちがいないなんて寂しいこと言わないで。

No.7

皆様返事ありがとうございます
私には父はいません。母や兄弟もすごく遠い所で住んでるし向こうがあまり電話や会うのを嫌がるので母と兄弟が家を出ていった6年前から二度しか会ってないです 母と兄弟は突然失踪しいろんな人に聞いて居場所を見つけ突然会いに行きましたが、あまり心から喜んではくれず、二度目は母達が引越しをするため飼ってた猫を一時引き取って欲しいという事でそれだけの為に行きました今でも猫はうちにいます。母から電話がきても猫の事やお金をかしてと言われるだけです友達も年に1、2度しか会ってもらえない程の忙がしい人です。 彼がいても1日10分話せばいいほうです 毎日薬漬けで赤ちゃんも諦めないといけない体で何も出来ず楽しむ事歩く事走る事が普通に出来ない時が多いし何か感じてもその事を外に出すことが出来ない今、生きた死かばねみたいな生活です。 今も窓から外の世界を見る事だけで精一杯です。 近くに身内が一人もいないと寂しいですね 彼はもうやだと言っているので自立出来ない私はそのうち違う世界を考えだしてます

No.6

嬉しいです。涙が出ました。ありがとう

No.5

雑草という名の草はありません。もしかしたら何か画期的な効果をもたらすかもしれません。
あなたもきっと誰かの役に立つ何かを持っているはずです。辛いことや悲しいことを理解できる人は経験したことのある人だけです。そういう点であなたは他の人より優しくなれるんじゃないですか?私にはあなたはそんな素敵な人だと思いますよ。

No.4

ぁなたにゎ両親がぃるんぢゃなぃんですか??それに友達が一人ぃることも幸せだと思います。ぁなたゎ一人ぢゃなぃから大丈夫です。安心してくださぃ。だから自殺なんかしちゃダメです!!辛いかもしれませんが、頑張ってくださぃ!!また辛かったらぃっでも書き込みしてくださぃ。ぃっでも相談に乗りますょ(*^_^*)

No.3

ありがとうございます。私に返事こないとおもいました
友達が一人しかいないし彼も最近、出て行って欲しいとか世話するの疲れたと言われる状態で気持ち的に追い詰められていたんです。彼に捨てられたら私はホームレスになるか自殺するしかない道にあるため苦しかったです。少しでも生きようと思いました。
ありがとう

No.2

こんにちゎ(^_-)たぶん福祉にも相談したんだろうね?微妙なのは身体障害で通りにくいからね!でも自分の思い通りにならないかって悲観したり、苦しむのは辞めなさい!あなたには支えてくれる彼がいるじゃない!それが出来る人は世の中に少ないのよ!自分の気持ちに素直になり、彼に甘え、あなたが出来ることで彼を癒したり、支え合えばうまくいくから!もっと自分に自信を持ちなさい!そしたらもっと明るい人生が開けるはず!私も家庭の事に悩み!自殺未遂も経験あるのよ!でもまわりの人に支えられ!今現在も頑張ってる!キツイ言い方だけど辛いのは貴方だけじゃない!一人で悩まない事!

No.1

暴れたくなったり不安で押しつぶされそうになったら、目をつぶって深呼吸してから次の事をしてみて下さい。
①:自分が空を浮いてるフワフワ感を全身に感じるように想像して、荷物を背負っているよう想像してください。
②:そしたら、その荷物を遠くに投げ飛ばして体が楽になったように想像してみてください。それを行ったら目を開けてください。
③:目を開けたら、大きく深呼吸をして下さい。
そしたらいくらか楽になるはずです。どうだったのかよろしければ教えてください!荷物の意味を教えるので・・・待ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧