旦那がメンタリストDaiGo信者(弟子)になりました。 動画は会員、書籍は片っ…

回答4 + お礼4 HIT数 4400 あ+ あ-

2019/10/01 12:03(更新日時)

旦那がメンタリストDaiGo信者(弟子)になりました。
動画は会員、書籍は片っ端から買って、内容を取り入れています。時間もお金も奪われて、DaiGo>家族 という感じです。私や息子が言うことよりDaiGo様というような…所謂、洗脳みたいなものでしょうか。私は苦手、胡散臭くて仕方ありません。
SNSでも「DaiGo弟子です」って書いている人を見るとゾワゾワします。直々に弟子入りして何かしら習得してるのでしょうか。
どんな印象を持ちますか?
身近に居ますか?

No.2926262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに胡散臭い
実際間違えてる時も何度かあるし
間違えれば本当は正解の方だと思っていたなど言い訳して何なんだこの人…って感じです

No.2

じぶんの人生を生きれてない人という印象です。

No.3

自分の世界にすっかり入り込んでしまって、周りが見えなくなっているのかなと感じる。

No.4

いろんな人がいて否定しませんが
家族は大変だと思います。
特にお子さんは親があやしげな信者になって
困惑してると思いますが
違和感を感じるなら家族が
上手く通常に導くのが効果的かと思います。
ここは踏ん張り処ではないでしょうか。
頑張って。
逆に信者に洗脳されてしまう一家もあります。
家族一丸でも
いやいや洗脳されてしまうのは良くないと思います。
納得して染まる分には特に何も思いませんが。

No.5

>> 1 確かに胡散臭い 実際間違えてる時も何度かあるし 間違えれば本当は正解の方だと思っていたなど言い訳して何なんだこの人…って感じです そうですよね。
影響されて非を認めない、都合よく解釈する点が似てきています。

No.6

>> 2 じぶんの人生を生きれてない人という印象です。 弟子というくらいなので言われたら言われた通りにします。
他者の注意は説教だそうです。

No.7

>> 3 自分の世界にすっかり入り込んでしまって、周りが見えなくなっているのかなと感じる。 そうなんです…。

自己啓発好きだとは思っていましたが、次はDaiGoでした。
バーピーなる運動で夜中でもドンドン音がうるさいです…。

No.8

>> 4 いろんな人がいて否定しませんが 家族は大変だと思います。 特にお子さんは親があやしげな信者になって 困惑してると思いますが 違和感を… ご心配ありがとうございます。
子供にいい影響はないですよね…
私は胡散臭いと思っているので、信者にはなりませんが旦那の目を覚まさせるのは難しいと思います。

旦那は毎日SNSで知り合ったDaiGo弟子の女性と楽しそうにリプを送りあっています…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧