消費税10%にしても、決めた政治家どもは痛くもかゆくもないんだろうなぁ…庶民だけ…

回答8 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2019/10/08 17:39(更新日時)

消費税10%にしても、決めた政治家どもは痛くもかゆくもないんだろうなぁ…庶民だけが搾取される世界…。

No.2926728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃーもちろん。
七光りだったりお金あれば、庶民の生活の基準などわかるまい。

もやしとか食べたことあるのかな(笑)

No.2

現役世代が一番割を食う大損世代だよ。
子育て世代は保育園無償化。
老人達は年金たんまり貰えてる。
現役世代は、子育て支援そんなにナイ。
年金絶望的に貰えない。
もっと現役世代にくれよ!

No.3

前回の選挙で、なぜ、皆さんは明らかに消費税反対表明していた野党候補に投票しなかったのかな?そしたら、政権与党・自民党及び公明党を脅かすことができたのに。令和新撰組と共産党に投票すればね。だけど、民は自民党を選んだ。文句は言えないはず、10%消費税、ややこしいシステム、それでも野党候補に投票しなかった民は。

No.4

消費税率は20%でも持たないって言うから、10%は仕方ないんだけど。一律10%に出来ない政治力の無さと、政治家に国民を納得させる誠実さが無い事が問題なんだよね。

期限つき紐付きでカードやPay利用者のみを還元優遇したり、その紐……つまり2800億円の還元財源は結局は、税金が財源って本当に意味がわからないし、頭も悪過ぎるわな。

ここが問題でしょう。将来的には消費税は25%でないとこの国は持たない。ただこんなバカな事をし、五輪だの何だの無駄遣いしていたら。消費税8%でも不満納得行かないってなるわな。違うの?

No.5

しかしアレですな。いっていいものか。。やめておきます。(笑)

No.6

社会保障になんて使わないから消費税。
立川談四楼さんも下記のように言ってるよ。
安倍は嘘つき。
皆もっと勉強して知らなくちゃだめだ。

消費税は社会保障に使われず、ほとんどが大企業の法人税減税の穴埋めになる。それを共産党は早くから指摘し、山本太郎は声を大にして言い、安倍さんの元ブレーン藤井聡氏もそうだと明快に言い切っている。であるのに金持ち優遇で何も生み出さない消費税10%を強行した。こんな政権、倒すしかないよね。

No.7

>>3
共産党に賛成するのは消費増税反対という点のみなんだよね。
その他の政策は全部反対。というか、共産党が政権獲ったら冗談抜きで日本が滅びる。滅びるか経済的に少し苦しむかの選択なら後者を選ぶ。

消費増税反対でまともな野党がいればな…

No.8

政治家共どころか、グループに総合病院まで持つ、漫画のような大金持ちボンボンの麻生太郎をはじめとしてそんな金持ち政治家には、一般的な政治家以上にその通り。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧