プライベートや放課後の練習の時は、気の強いグループと一緒にいるAがいました。 …
プライベートや放課後の練習の時は、気の強いグループと一緒にいるAがいました。
しかし気の強いグループは「勝手に付いてくるし、奢ってくれるから一緒にいるだけで、友達とは思ってないよ」と答えていました。
遠足は、一緒に食べる子がおらず、
修学旅行も明るい心霊写真のように色んなグループに無理やり写り込み、
卒業式も最後まで残って大人しい子に声をかけ、一緒に写真を撮ってもらっていました。
この人は学年全体から嫌われて、友達いないんでしょうか?
また、どれぐらい辛いと思いますか?
No.2927049 2019/10/02 09:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その行為がその子の心の救いになるなら、別に辛くはないんじゃないかな。
虚しさという自分の本当の気持ちに気づかないフリしてるんだろーけど、それがごく自然にできちゃうなら、それがその子にとっての日常なんだろーね。
学生時代のハブりなんて、ほんと紙一重で起こるから、いちいち気にせず明るくふるまえてるその子はスゴイし立派だと思う。
将来きっと学生時代に負った傷のおかげで、人を差別したりハブったりしない心優しい子になるんじゃないかなー。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧