14年ぶりのパートで働こうと思うのですが、なかなか電話する勇気が出ません(涙)ブ…

回答3 + お礼3 HIT数 530 あ+ あ-

2019/10/03 10:40(更新日時)

14年ぶりのパートで働こうと思うのですが、なかなか電話する勇気が出ません(涙)ブランクあった方すぐに仕事に慣れましたか??希望は工場内などできれば軽作業からはじめていきたいと考えていますが、おススメなどありますか??

No.2927158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

久々に、復帰するのですねー大変でしょうが、慣れるまでは。私も、私は約1年5カ月前まで働いてたパートでですが、来年復帰する予定です。若い人たちには、体力知力って、負けると思うけれど。少しでも、わずかな給料もらうため、また頑張ろうかなって。
軽い作業からの職業が良いですよ、あと、経験仕事とか。私は、保育士しかできませんが・・。一応保育士資格と幼稚園免許持ってますから、又やろうかなぁ?って。
でも、きついかも、私だけかもしれませんが、ブランクは、やはりきつい・・・。
まぁ、お互い又最初から、頑張りましょう。年下が、先輩になるのは、ちょっと精神的にもきついかもだけど、仕方ありません。どうなることやら・・・。

No.2

私は久しぶりに外勤で仕事をするときは、最初は単発の仕事で体を慣らしました。
きつくてもその日で終わりですし、リハビリにはちょうどいいと思います。

No.3

製造業って、細かい作業やら色々あるよね。
場合によっては腰痛めたりとか、、、
内容を電話で確認した方がいいかも。
探すと見つからないしね。
朝の商品出しとかは?
あなたの地域に求人があるかわからないけど、どうかな?

No.4

>> 1 久々に、復帰するのですねー大変でしょうが、慣れるまでは。私も、私は約1年5カ月前まで働いてたパートでですが、来年復帰する予定です。若い人たち… お返事ありがとうございます。
経験あるお仕事だと入りやすいかもしれないですね!資格等お待ちなのですね!
羨ましいです。私も若いときにちゃんとしてたら…といつも考えます。私の周りにも何十年ぶりに保育士さん復帰された方いますが、とても楽しそうにされていていますよ!やはり前向きな方の意見が聞けると私も頑張れそうな気がします。
ありがとうございました!

No.5

>> 2 私は久しぶりに外勤で仕事をするときは、最初は単発の仕事で体を慣らしました。 きつくてもその日で終わりですし、リハビリにはちょうどいいと思い… お返事ありがとうございます。
単発の仕事!いいですね。思いつきませんでしたが、探してみようと思います。
確かにビハビリにもなるし、生活パターンをつかむのにも良さそうですね。
頑張ります!

No.6

>> 3 製造業って、細かい作業やら色々あるよね。 場合によっては腰痛めたりとか、、、 内容を電話で確認した方がいいかも。 探すと見つからないし… お返事ありがとうございます。製造業も腰を痛めたりすることもあるのですね。確かに食品とかもモノによっては重たいときありますよね。
品出しもいいですね。
一人黙々やる仕事好きなので、探してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧