父親が私に対して過度な過干渉です。 付き合ってる人と結婚の話しがでているん…

回答2 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2019/10/03 00:32(更新日時)

父親が私に対して過度な過干渉です。

付き合ってる人と結婚の話しがでているんですが、どれだけ説得しても案の定大反対です。
家柄がなんとかとかずっと言ってて、お見合いじゃないと許さないとか、結婚したいならお見合いセッティングするとか結婚相手まで指定してきてます。

かれこれ半年揉めてて、こちらも頑張ってはいるんですが、母と祖母に毎日当たり散らして家の壁とか殴って暴れてるそうです。
なんかもう疲れました。
今までの人生も学校や就職先や友達関係はもちろん、普段の遊びや買う車まで干渉してきて窮屈な人生送ってきたのに更にこのまま独身とかどん底です。
勝手に結婚しちゃおうかと思いましたが母と祖母がストレスでどうにかなりそうで怖いです。

結婚反対されたけど最終的にできたよってかたいますか?なにかきっかけありましたか?

No.2927424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの年齢は?

まだ18くらいなら親の反対も分かるけど、アラサーくらいなら無視して結婚しても良いと思う。

No.2

相手の家柄云々言うくらいだから、主さん家もそれ相応の凄いお家柄ということ?
スペックの高いお相手とのお見合いをセッティングできるくらい、お父様は顔が広く人望のある方なんですか?

いずれにしても相手の人柄どうこうでは無く、家柄がなんとかって話なら納得出来ませんよね。一度、お父様の結婚観について、お父様の納得いくまで黙って語らせてみてはどうですか。その上で、その結婚観がいかにおかしいかを、潰していくってのはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧