長文です。 私は昨日、初めて過呼吸になりました。 経緯を話すと、昔の…
長文です。
私は昨日、初めて過呼吸になりました。
経緯を話すと、昔のトラウマを解決したくて心理的なことに詳しい学校の先生に話をしてもらっていました。
自分の中でトラウマという自覚はあったけどこんなに大きいと思ってなくて、気づけばもう息もちゃんと出来てなくて座ることも出来なくなっていました。
もともと明るい性格で体調崩すことも少ないので、体に力が入らなくて意識も朦朧とするとか初めてで怖くてパニックになってしまったんですけど、その先生がずっと声かけてくれたりもたれさせてくれたりしました。結局その日は1人で歩けなくなったので、家まで送ってもらいました。
でも先生と生徒が同性、異性関係なく過剰に干渉し合うのは本来校則違反なので、学校にバレてもないしバラすつもりもないけど、ほんとに迷惑をかけてしまったなと思い申し訳ない気持ちでいっぱいです。
話はすこし離れますが…
過呼吸はクセになるって聞いたんですけど、自分で呼吸をコントロールすれば大丈夫ですよね?
あと、メンヘラって思われたくないんですけど思われましたかね?😭
No.2927522 2019/10/03 08:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧