派遣社員の“社員”って部分

回答5 + お礼2 HIT数 1008 あ+ あ-

2007/02/19 06:58(更新日時)

おかしくないですか?

派遣アルバイターが正しいのでは(-_-;)

給料は時給管理、保険なし、ボーナスなし(今は保険あるとこも増えましたが…)

なによりふざけてるのが、入社祝い金!って長く頑張ってる人にあげるべきなんじゃないのかな?

余談ですが…ハケンの品格ってドラマの主人公の時給って3千円なんですか?……

ありえねぇ~(-_-;)

で、何が言いたいかと言うと…いやん♪バカぁ~ボーナスちゃぶだい(^^;)

タグ

No.292809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないですよ。現に派遣アルバイターは存在してますし。主さんの考えてる派遣社員より時給低いです。(主さんの言ってる派遣とは別で、コンビニやドラックストアや量販店他色々に派遣されてるバイトさんの事私は言ってます)
どうしても今の状態がいやなら、就職してボーナスもらえるようになるしかないですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます(^o^)

時給の高低ではなく、社員と名がつくならそれなりの待遇が必要じゃないのかと…

嫌なら正社員になればと言われたらイタッタッタッってなっちゃうんですが…

日曜日の求人のチラシは派遣で埋めつくされてます。自分の努力が足りないんですが…

こういった仕組みを変えなきゃワーカングプアなどなくならないんじゃないでしょうか…

No.3

派遣って、有資格者のもありますからね☝
📺の番組のは知りませんが、時給は専門職になると、かなりアップすることありますよ☝

No.4

>> 3 ありがとうございます(^o^)

わかりますよ(^^)
エンジニアとかかなり時給いいですよね。

しかし少数ではないかと…ドラマだからいいのかもしれませんが…

派遣してる人の本当の現実は……………

No.5

私は事務仕事ですが、時間給2500円頂いてます。派遣で稼ぐならスキル磨くしかないですよ。

No.6

違いますよ
📺の主人公は、この間、マグロさばいたから、時給3500円になりました

No.7

時給1000~20000円代もらってるならいいほうですよ。😭私は日払いですが、時給に直してみたら700~800円代ですよ。これがアルバイト版の悲しい現実です…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧