私は親からかわいい!とか言われたいとかではありません。 親戚叔母夫婦は子供…

回答3 + お礼1 HIT数 395 あ+ あ-

2019/10/04 13:07(更新日時)

私は親からかわいい!とか言われたいとかではありません。

親戚叔母夫婦は子供娘、息子を、かわいいわ!と、よく、言います。40.50代になる子供です、

過去に息子が仕事していたけど、仕事上で付き合いあった頃に出来てない為に注意をしても息子を守る側になり、息子は頑張ってると褒める位です。

その時は出来てないから注意した位ですが話にならない位に息子をまもり、仕事自体を指摘した、程でした。

それ位、親戚叔母夫婦は子供達をかわいいわ!言ってます。

うちの親は、私に対して言う事聞かない娘だから、親からしたら納得いかない子供に育ったと、かわいいとか一切ない。とよく言ってます。

親戚叔母は息子には一度も手を上げた事はない、と言っていて、
躾はある、程度家庭によると思います。

厳しい親に育った私にしたら、
一度もかわいいと言われたことも無いし、
ビンタ位当たり前でした、

子供を今時、かわいいとか思うものですか?40、50の子供に対して、

可愛がり過ぎて、息子と仕事で付き合いある時、出来てない事から叔母に注意したけど受け入れない、おばでした、

凄い勉強出来たわけでもない人です。

なぜそこまで可愛がるのかわかりません。

私の友達もかなり厳しい親に育った、と聞いてます。

No.2928137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目に入れても痛くないってやつですね。そういう親に育てられた子供も不憫ですけどね。

No.2

親が子どもを可愛いと言うかどうかは、親の性格による。子どもの出来や性格はあんまり関係ないと思う。

私は子どもをすごく可愛いと思っているけど、言葉にはしない。そして甘やかすつもりもない。本人のためにならないと思うので。一方子どもたちは「ママ愛してる」が挨拶代わり。「も~、ママったら私たちのことが大好きなんだからあ」とか言ってる。まあその通りだが。

どっちがいいかは一概には言えないよ。親の態度がどうであろうと、自分が幸せになれるように頑張れば良い。

No.3

叔母さま様方は6、70代ですか?
昔はかわいいって言って育てるといい子になる、逆に悪い子はあまりかわいいって言ってもらえなかった子っていう話があったからじゃないですかね。

No.4

親戚叔母は70代ですね、

過去に息子の仕事のやり方に注意すべき所があり

注意しても、息子は頑張ってると一点張りで、

そこまで可愛がる、のもどうかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧