夫がいつもスマホをいじっていて、話もあまり聞いてくれません。 聞いていると言い…
夫がいつもスマホをいじっていて、話もあまり聞いてくれません。
聞いていると言いますが、目はスマホ画面。手は画面をタッチタップ…話を聞く姿ではありません…
夜もライン?を誰かとしていたり…
疑いたくないけど疑ってしまい、夫に裏切られてるかもしれない真実が夫のスマホにあるのかもしれない、とスマホを不本意ですが見ようと思いました。
ロックがかかっていて、色々思いつくロック番号を入力していました。そしてとうとうロック解除に成功しました。ロック番号は夫と私の誕生日を合わせたもの…
その瞬間、私はスマホをソッと戻しました。中身は一切見ていません。
信じてみようと思えたからです。
友人に話すと、甘いと思うと言われました。
それでも私は信じたいです。
若干の不安はありつつ、疑う事を辞めた今、少し解放された気分です。
1人になると、まだ少し不安に引っ張られそうになります。そこで、皆さんの仲良し夫婦エピソードが聞きたいです。
皆さんのエピソードを思い出して不安を吹き飛ばしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
もしも人に盗まれた時や、どこかに置いてきてしまった時の為に、という理由でロックしています。
夫は過去に、映画館で映画を見終わった後にそのまま椅子に置き忘れた事がありました。置き忘れたというか、後ろポッケから出てしまっていた感じです。
それを機に常にロックをかけています。
もしかしたら聞けば番号を教えてくれるのかもしれませんが、今回は特に疑心暗鬼になっていたし、ロック番号教えてとか言えませんでした。なんかいかにもあなたを疑っています感丸出しなので…いえ、疑っていましたが。
カラオケエピソード素敵です!
私も昔若い頃は結婚前の夫とよく行きました。もう随分と夫婦や家族でカラオケには行っていません。
夫はカラオケ好きなので飲みに行くと必ずカラオケして帰ってきます。
今度カラオケに誘ってみようかな…
仲良かった時のエピソード…
寝てる私にヒゲを書いたり、それを後日やり返したり。
前触れもなくイキナリ肩車してホイサホイサ歩き回った後、何事もなかったかのように振る舞ったり。
私の好きな果物をこっそり冷蔵庫に入れ、何かの時に私が小言を言うと、まずは冷蔵庫を確認してくれ!と言ったり。
変な踊りを踊りながら私に近づいて来てこちょばしてきたり。
なんだか思い出すとちょっと泣きそうになってきました。
今はもう夫は50に近いので、そういうのは落ち着きましたが、昔は変なスキンシップが多かったです。
毎日笑顔で楽しく。そうですね。そうですよね。
疑う事より私も笑って楽しく過ごしたいです。
ロック番号も、夫と私の誕生日を合わせたものにしてくれてる、たったそれだけですが愛情があるからだと思え、スマホを見ずに済みました。
よその女の人に目がいってないなら、私の事関係も番号に入れてくれてるかもしれない…と思い、組み合わせた結果、本当に組み合わせてくれていて…その瞬間本当に自分の行為がひどく恥ずかしかったです。
1人になる時や、夜更けになるとまだ不安になる時もありますが、笑顔で楽しく!
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧