真面目に悩んでいます 主人の収入が少ないので私が稼ぐしかないのですが鬱の為色々…

回答4 + お礼1 HIT数 595 あ+ あ-

2019/10/07 20:40(更新日時)

真面目に悩んでいます
主人の収入が少ないので私が稼ぐしかないのですが鬱の為色々考え過ぎるのか4年続いている仕事を辞めて、もっと稼げるように正社員になりたいのですが、なかなか採用されない…40半ばなので、もう正社員は難しいかもしれませんが、もし受かったら受かったで、また1から人間関係と考えると怖くなって自分でどうにもならない気持ちを抱えてばかりの日々です…
来年大学進学予定、高校進学予定の子二人のことを考えたら夫婦二人月に(28万+約9万)では不安でたまりません…
体もだるく更年期も入ってるような状態ですが甘えてたらダメですよね(泣)
夫婦仲も離婚しないのが不思議なほど破綻してます…

19/10/06 09:54 追記
ずっと前から同じ悩みを持ったまま改善しないので、いつも暗い顔になっています。同じ苦しむなら旦那と離婚して、そしたら嫌でも働かないといけないし…どうしたら良いかアドバイス頂けたら幸いです。

No.2929206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚してから頑張るって考えてると、離婚後の生活破綻しますよ。
お子さんも大きいなら金銭的に父親に付くと言い兼ねないですし。
賃貸借りたくても審査通らなかったり。
正社員じゃなく派遣社員も視野に入れてはいかがですか?

No.2

正社員に拘らず、今の職場でもう少し勤務を増やしてもらうとかできればその方が主さんの為かも。
正社員になれば社会保障も付いてお給料もボーナスありとかで年収はアップするかもしれませんが、求められるものはパートとは段違いになりますよ。
その辺、主さんの持病にも結構影響する部分ありませんか?

お子さん達、お二人ともできれば大学は国立、高校は公立にしてもらう。
大学は奨学金を利用。
高校は補助金など、貰えるものは全て貰えるように手続きをしっかり。
それ以外で掛かるものは、親がしてあげられる範囲をしっかりお子さんに伝え、それ以上は子ども達それぞれが自分でなんとかするよう話し合う(バイト頑張るとかね)

No.3

貯金は?
地方なら手取り28万は普通

No.4

グダグダ言ったところで、稼がなければ何にも変わらないよ。

子供にも国公立以外我が家では無理だから、それが出来ないなら奨学金受けて自分で、返して貰うことになるからね。って断言しておきましょう。

主は年齢的に正社員は無理だから、パートで稼ぐしか無いと思うよ。

No.5

>> 3 貯金は? 地方なら手取り28万は普通 貯金1300万です。
なんとかなるんでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧