旦那が死んで、事情があって、婚家に住んでいます。もう6年。(旦那が6年前死亡) …

回答8 + お礼1 HIT数 645 あ+ あ-

2019/10/08 11:46(更新日時)

旦那が死んで、事情があって、婚家に住んでいます。もう6年。(旦那が6年前死亡)
皆さんに、バッシング受けています。そんなに、居座るとか。
ばれたら嫌なので、婚家に住んでいる理由は、書きません。
そんなに、悪い事ですか?

No.2930438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同居していてバッシング受けているのですか?出ていくことは難しいのですか

No.2

どんな事情があろうとも、現在は、婚家とは、赤の他人の関係ですし、他の人から見たら、不思議に思っちゃうのは、仕方がないと思いますよ。

No.3

遺産関係でもめてるの?
離婚したら出ていくでしょうが、死別とかってわからないけど、お子さんはいるの?

No.4

例えば、ですが…
土地の名義は義親で家が旦那さん名義。
団信未加入でローンを主さんが相続し、主さんも義親もどちらもお互いの土地・家屋が買取ができず。第三者売却する気がない。

とかみたいなことがあったら仕方がない気もします。

他はどうだろう…事情によりけりな気もしますが…

No.5

事情があるなら仕方ないのでは?

とも思いますが。
みなさんって誰ですか?親族?

理由が分からなさすぎてお悩み掲示板の方は憶測でしか判断出来ないので悪いことなのかどうか分からないと思うんですが…

No.6

皆さんが誰かにも寄るかな。義理の親御さんや旦那さん側の親戚ならわかるけど、友人知人なら関係ないのでシカトします。

事情って、お金なくて子供を育てるのにお金がかかるから居座っているとか?
以前そういう相談があったのを思い出しました。
もしそういう類いなら、6年も経って立て直しできていないのは言われるでしょうし、他の方が言うように遺産や名義の関係ならごたごたしているのかな、とも思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧