有酸素運動で痩せた方いますか? ダイエットの知識のある人に 時速8キロの…
有酸素運動で痩せた方いますか?
ダイエットの知識のある人に
時速8キロのウォーキングを1時間
毎日続けるのが1番痩せると聞いて
時速8キロは私はランになってしまったので
傾斜ありの7キロで1時間
プラス腹筋ローラーを15回3セット
スクワット15回3セットで
昨日から始めました。
精神疾患の薬とピルで15キロ太ったので半年で15キロ元に戻したいのですが
効果あるんでしょうか?
本日もこれからウォーキングしてきます。
効果あった方、どのような内容でしていましたか?
新しい回答の受付は終了しました
ランニングは無酸素運動になるらしいです、筋肉付けるには良いらいいです・・ウォーキングは有酸素らしいので脂肪ととすのに効果あるらしいです。ダイエットには息を切らさない程度を長時間がオススメです。
ウォーキングは継続させると効果が現れます。
また体重は減らないとしても脂肪が落ちて代わりに筋肉つくので
見た目がスマートになりますね。
最初はスピードとか気にせず30分から初めて慣れたら歩くペースや距離を伸ばしました。
「やり切りました!」とか言ってるものだと実際は精神的に結構負担になってるのでせめて〝これくらいは普通に出来る”と感じる、負担のないウォーキングの方に早めに切り替えとく方がいいと思った。続けるのがしんどくなってくるので。
とりあえず挙げてる内容でなら普段の三食の食事や食べる事や食べ物の内容、甘いものの摂取とかが以前と変わりないのであればやせるのは間違いない。当初はなかった筋肉がつくので一時的な体重増加はあるだろうけど筋肉がついたその後は脂肪が少しづつ時間かけて落ちてくる。
食事をちゃんと摂っていればだけど。
ちなみにランニングは短距離走の様なものが無酸素運動。
ゆっくり長時間走ってるものは有酸素運動。
走りながら呼吸してるでしょ?
短距離走は「うーん!」て感じで呼吸を我慢してかなり力入れてたり、してる呼吸以上に体を動かしてるから無酸素運動。だから走り終わったらぜいぜい呼吸して空気取り込んでるよね。呼吸が追い付かない=酸素が足りない運動=無酸素運動。
ジョギングの様に長距離をゆっくり走るのは呼吸は早くなるけどぜーぜー言う程までにはならないので長距離を走るのは有酸素運動。
でも短距離走の様な無酸素運動でも続けてるとダイエット(=脂肪を落とす事)は普通にできる。むしろそっちのが筋肉つくのが早いから近道という研究者もいるくらい。
普通に歩くよりもウォーキングする方が負担が大きくなり燃焼率はあがる。
ウォーキングより小走りの方が負担が大きく燃焼率はあがる。
小走りよりランの方が負担が大きく燃料率もあがる。その代わり負担が大きくなると続けるのが大変になる。
ダイエットには何よりも続ける事が大事で、その理由は「自分が続けてきた」事が更に続けるモチベーションになるから。
なのであまり負担がかかりすぎる「頑張りすぎる」のは続けられない事になりがちなのでそれもあまり良くないんだよ。
出来るだけ精神的に負担にならないムリをしない範囲で、そして出来れば短期間でなんとかしようとはしない方が結果が出やすいし、ダイエット後も同じ体型を維持しやすい。
これ豆な。
>> 7
詳しくありがとうございます。
室内のジムのランニングマシーンでやっているので
できるだけ毎日しようと思います。
今日は朝4時起きで疲れましたが
今日も1時間ウォークしました。
だんだん慣れてきて
海外ドラマ見ながら楽しくできました。
ただ、大人になってこれまで運動してきてなかったので早歩きの有酸素運動でも軽い筋肉痛になって
サイトで調べたら筋肉痛の時は止めた方がいいというサイトと有酸素運動であれば筋肉痛の時もしてもいいというサイトがあってどちらを信用したらいいのか迷っております。
食事は変わらずで晩御飯は以前より軽めにしております。昼はガッツリ食べています。おやつなどは元々食べないのでそのままです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧