市営住宅の管理人は公務員なのか?

回答2 + お礼1 HIT数 1494 あ+ あ-

2006/02/25 18:05(更新日時)

入居に際下見した時に、事故物件だ…と教えてくれた住人がいて、いい気がしなかったから管理人にチラッと聞いたら「あなたは入居の権利があるってだけで入居が決まった訳じゃない!」と言われた。住人がやめた方がいいよ的ニュアンスだったので更に聞いたら2~3秒沈黙後「…入居許可証が出たら鍵を渡しますから、そうしたら正式な住人になるから…」と話をすり替えられました。
入居許可証は来月末保証人の書類通過しないと発行されない。鍵を受けた段階で入居OKになるけど、現在住居の退去も1ヶ月前に通達しなきゃならないし、市営を辞退するなら退去なんか言えないし…こちらの都合はお構いなしってのは、やっぱ役所だからかな…。

タグ

No.29306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ!?私市営住宅に住んでますけど大家さんはただのオバサンですよ?正式には市役所の管理なので雇われてるって感じですかね!

No.2

私も市営(横浜)に住んでますが大家さんは居ないです。管理は市営事務所と言う場所があります。横浜は地域によっては民間の不動産が管理です。

No.3

>> 2 ①番さん②番さん、ありがとうございます。
どうも雇われ管理人と思われます。中年の男性なんだけど、声の印象は良かったんだけど、無表情で無感情って感じです。
少し離れた団地に隣接した会館に勤務時間だけいます。
公社に入居審査書類を持って言ったときに公社の人が言ってた事と管理人の対応が違ったりして、一体なんなの?!と思ってしまいましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧