映画好きです。昔は3本建てとかあって、午前中に入って、出てきたら夕方みたいなこと…

回答2 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2019/10/08 23:18(更新日時)

映画好きです。昔は3本建てとかあって、午前中に入って、出てきたら夕方みたいなことになってて、長かったけど楽しい時間でした。
立ち見もしました。いろんな映画をみましたけど、どれも面白かった!
それが、このところ、映画館では映画をあまり楽しむことが出来ません。
立ち見がなくなって座れるようになったのは嬉しいんですけど、なぜか、椅子をずーっと蹴られていることがあったり、後ろの人がすっごくうるさかったり。私はずっと我慢しているので、映画の内容が頭に入ってきません。
たまに年配の人向けの映画を平日に見に行くことが(高齢の母の好みです)あって
人が少ないうえに、皆さんすごくマナーが良いように感じて安心したことがあります。
最近は自分は神経質なのかもしれない。と、思うので、映画館にはいかないでDVDで見ています。
でも、大きなスクリーンで迫力あって好きなので、本当は行きたいんですけどね。
私と同じような気持ちになられた方、いらっしゃいますか?
ちなみに子供向けのポケモンとかで子供が騒ぐのはなんとも思いません。
みんなで歌おう、みたいなのも良いではないかと思います。
でも、タイタニックみたいな映画を見ていて、ずっと椅子を蹴られているのはつらいです。

No.2930719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人と見に行ってイラっとしたことある。

友人とポップコーン買って映画見てたら、
映画の演出で何度か静かになる場面で
隣から
「バリ、ポリ、バリ、ポリ………」

友人のポップコーンの食べる音が物凄くうるさい!!!

「でかいし、昼御飯の事を考えて二人で半分こね」
と言ってポップコーンだけ割り勘にしたのに
(友人が二人分の飲み物とポップコーンの支払いをし、私が友人に自分の飲み物とポップコーンの半分の金額を支払いました)
映画の前半で友人がほぼ完食
(どうやら私は一粒ずつ時間を空けて食べていたのですが、友人はいっぺんに口の中に入れて食べ続けていたようです)、

その上
「ポリ、パリ、ポリ、パリ………」
と音が煩いんです。
映画の音が聞こえているうちはそんなに気にならなかったのですが、
映画のボリュームが下がると友人のポップコーンの食べる音が気になりはじめてイライラ………。

食べ物のことでいちいち煩く言うつもりはなかったのですが、
「二度とこいつと映画は見に行かねぇ」
と思いましたね。

No.2

何でタイタニックで椅子どんどんされるの?
まだシネコンではなかった?

No.3

>> 1 友人と見に行ってイラっとしたことある。 友人とポップコーン買って映画見てたら、 映画の演出で何度か静かになる場面で 隣から 「バ… あぁ。わかってくださる方がいた。ありがとうございます。
そうなんですよね。
そういうことなんです。
静かな映画は静かに観たい、それだけなんですけどねぇ。
悩みがささやかすぎて、こんなこと相談してごめんなさいって思ってました。

No.4

>> 2 何でタイタニックで椅子どんどんされるの? まだシネコンではなかった? 何でですかね。
なんでそういう事になるんだか。わかりません。
シネコンだと椅子、蹴られないんでしょうか?ご質問の意味がよくわからなくて、ごめんなさい。
平成になってできた、スクリーンがいくつも集まってていくつも映画を上映してる映画館のことですよね。
TOHO海老名とか行ってましたけど、ご存じですか?そういうのでしたらわかります。
ひょっとして、どんどんされなくて済むような、私の知らない素敵な設備がある映画館があります?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧