今月で40になる独身男性です。 仕事や病気などで色々あって恋愛する余裕もなく、…

回答2 + お礼2 HIT数 330 あ+ あ-

2019/10/09 17:45(更新日時)

今月で40になる独身男性です。
仕事や病気などで色々あって恋愛する余裕もなく、30代はほとんど恋愛どころか好きな人すらいない10年になってしまいました。
結婚願望はそんな強くはないので、今すぐ結婚したいという焦りはありませんが、仕事ももうだいぶ落ち着いてきて、やっぱり好きな人がほしい、自分の人生を捧げたいと思うような大事にしたい人がほしいと強く思うようになってきました。
でも、これからどうやって出会いを求めていけばいいかわかりません。昔は街コンや合コンや出会いイベントに行ったりもしてましたが、さすがに40代では気が引けるし、婚活はスペックのことばかり考えてる女性しかおらず(それが悪いことだとは思ってません)、ここで好きな人ができるとはとても思えなかったので、他におすすめの出会いとかありましたら教えてください。
見た目は30前半に見られることが多いですが、中身やものの考え方はもう立派なおじさんだと思うし、年収はサラリーマンの平均程度です。趣味はスポーツをしていて、趣味仲間はたくさんいますが、そこでいい出会いは今のところないです。

No.2930796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的な事情とかを考慮してくれる結婚相談所が一番ですよ。料金高いけど、頑張って下さい!

No.2

結婚したいけど相談所は嫌だ、友達の紹介も断り辛くなるから嫌だ。
そんな言い訳ばかりして、どんどんスペックが下がって苦しむ女性、ここの掲示板にも沢山いますよね?
で、必ず言うのが、出会いがない。どこで出会えますか?って。

早く手を打たないと、そんな女性の仲間入りですよ?
男性の方が出産がない分、まだ年齢的に許されます。とはいえ、40代で20代の女の子狙いは無理でしょうけど、そこは現実的に考えてください。

私ならまずは、趣味の場の交流を深めるよう頑張るかな。その場の人も含め、誰かいい人いない?って、募集中アピールも忘れずに。
新しい出会いなんて、同じ日常を繰り返してたら、早々転がってないと思いますよ。

No.3

>> 1 個人的な事情とかを考慮してくれる結婚相談所が一番ですよ。料金高いけど、頑張って下さい! 婚活ってことですね。

No.4

>> 2 結婚したいけど相談所は嫌だ、友達の紹介も断り辛くなるから嫌だ。 そんな言い訳ばかりして、どんどんスペックが下がって苦しむ女性、ここの掲示板… 私は男性です。
焦りはないので、焦って妥協して適当に相手をなんてことは全く考えてません。自分だけでなく相手があってのことですしね。そこまでするくらいなら1人でいた方が幸せですから。
でも、早く手を打たないとというのは、どういう意味でそう思うのでしょうか?
40代以上で独身はそれだけ不幸なことなのでしょうか?
あと女性がよく言いますけど、40代で20代狙いは無理という根拠は何ですか?
これは全員に言えることなんですか?
40代なら具体的に何歳を狙えばあなたのいう幸せになれるのでしょうか?
それだけ年齢差というのは大きいということですよね。

私ならまずは、趣味の場の交流を深めるよう頑張るかな。その場の人も含め、誰かいい人いない?って、募集中アピールも忘れずに。
新しい出会いなんて、同じ日常を繰り返してたら、早々転がってないと思いますよ。

そういう交流の場はあるんですが、みな同じような状況の人ばかりで(他に紹介できる友人がいない)むしろ私の方が紹介を頼まれたり紹介してる側ですね。
でも当然、同じ日常では新しいものは転がってはきませんよね。何か変えていかないと。環境なり行動なり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧