里帰り先で、義理の姉に泣かれました。 初めての出産。 義理の両親は近くに…

回答27 + お礼1 HIT数 5208 あ+ あ-

2019/10/14 13:23(更新日時)

里帰り先で、義理の姉に泣かれました。

初めての出産。
義理の両親は近くに住んでるけど折り合いが合わなくて、離れた場所に住んでいる実家に里帰りしました。
37週には帰ってきていて、産まれて1ヶ月検診を受けたら帰る予定です。
今は産まれて退院してから1週間経ちます。

義理の姉さんも同居してるけど、母も喜んで迎えてくれたし、義理姉も「出産後は体もダメージ受けてるからゆっくり休養してね。」と言ってくれました。

義理姉は私より9つ上で30歳半ば。
なかなか子どもが出来ないというのはお母さん伝には聞いてました。
一応気を使っていたんですけど、出産して退院してから義理姉が暗い。
そして体調崩したとかでずっと部屋にこもっています。

心配になり、部屋に行って話をしようとしたら「あなたが来るって聞いてからずっとずっと嫌だったし、こうなるのもわかっていた。
でも、悪者になりたくないからいい嫁を演じていたけど、誰も誉めてくれないし、気を使ってもくれない。赤ちゃん赤ちゃんってハイテンションで」と泣かれました。

そして義理姉は私が帰らないなら、私が実家に帰ると兄に話したらしく困っています。

No.2932484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

みなさまありがとうございます
義理の姉という書き方分かりづらくすいません。
兄のお嫁さんで合っています。

私は今母乳が上手くいってなくて
乳腺が詰まっていて時々助産師さんに訪問にしてもらってます
胸が熱を帯びていて体調もあんまり良くないです。
浮かれている余裕もないし、体調が良くなっても浮かれるつもりもないです。
こんな状態で帰るのもあまり現実的ではないなぁ、と言うのが正直な気持ちではあります。

でも、義理の姉さんが辛いのも仕方ないことだとも思います。

母に相談したら、義理の姉を責めそうだし、とりながら兄と話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧