父の咀嚼音に耐えられません。 高校生です。 何でもかんでも啜った後、クチ…
父の咀嚼音に耐えられません。
高校生です。
何でもかんでも啜った後、クチャクチャと食べます。麺以外も啜るんです。
ジュルッジュルルックチャクチャ…
が食事中ずっと続き、正直一緒に食べると食欲が無くなるのですが、団らんは避けられません。
なるべく早く食べて立ち去りますが、それでも気持ち悪いです。
角が立たないように注意したいのですが無理です。絶対にぶちギレます。
「親に向かって生意気だ」
「誰のお陰で生活できてるんだ」
と論点をずらして罵倒されます。
多分母が言ってもぶちギレます。
どうすればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ぶちギレ親ならもうどうしようもないですね、可哀想だけど。
だけと、親と一生一緒に暮らす訳じゃないから大丈夫です。
今あなたに出来る事は、将来しっかりした職について家を出て自立出来るようになること。
日々目標をもって頑張りましょ。
わかる~
旦那の両親がそんな感じ。
もう吐き気がするくらい苦手。
お皿の上でお箸を揃えたりもする。
げっぷもする。
舅に、キモいんだよ!って言ってやりたいレベル。
旦那にはその都度注意していますがなかなか直りません。
育ちなんですよね。
こちらが恥ずかしい思いをするから止めてほしいよね。
会社でそれ(クチャラー)はほんと!うに嫌がられますよ。
会社で注意なんてとんでもない!
家族に指摘されないのか、とか奥さんは注意しない(できない?)のか、とか腹立ちまぎれに言われていますよ。
その不快感に会社の人間(他人)も耐えることを強いられているんです。
私は夫のいる妻の立場なので、夫がブチ切れようが暴れようが、妻として、子供の母として絶対に矯正します。
クチャラーは 咀嚼の際に空気もいっしょに吸い込んでいるので げっぷやおなら もたくさんするし
口呼吸の人がなる(と私は思っている)ので 口臭もあると思います。
口臭も会社や通勤途中、他人に迷惑をかけていると思いますよ。
妻であるお母さんが責任を持って対処すべきことです。
うちも、旦那の義父がクチャ食べたり汚い食べ方だったり、義父の母親がまだいるから時には、義父と耳の聞こえにくい母親だから、喧嘩ぽくなって
それを子ども達の前でしてるから、子ども達は、その場に居たくないから、
義父義母年寄り婆さんから避けてます。
1番嫌だったのは、義父が大腸がん全摘したから仕方ないんだけど
腹に袋付けてた時、その袋を食事中に
服あげて便を見せてた事
うわって最悪
○ん○みながらご飯食欲無くなるわ
いまは、小腸からパイプ繋げて肛門から出せるようにしてもらったから
いいけどね。
クチャラーって言うようですが、はやく治した方が良いと思います。とりわけ日本は国民性からしてマナーに厳しく神経質なので、そんな食べ方だと「いじめ」や「パワハラ」にまで発展しかねない。やっていることは…かもしれないが、その代償は同じとは限らない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…15レス 315HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …11レス 169HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…11レス 178HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 200HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…18レス 285HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 128HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧