友達に相談あと~結婚式

回答3 + お礼3 HIT数 750 あ+ あ-

2007/03/20 00:03(更新日時)

①友達に相談した悩みが解決した時、報告しますか?
②結婚式に兄弟が1人欠席するのは、結婚する本人に泥を塗るようなものだと思いますか?
別のことだけど、今聞きたくて②問すみませんが、①問でもいいのでお願いします。

タグ

No.293273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①自分が悩んでる時に相談に乗ってくれたのですから、一応結果報告はします

②私の結婚式の時は旦那の妹さん欠席しましたけど(嫁ぎ先のお母様が亡くなられて間もなくだったため)特に問題ありませんでしたし、泥を塗られたという思いもありません。事情が事情ですから。

No.2

レスありがとうございます。
引き続き質問に答えてくれると有難いのですが…
①もし逆の立場で、相談に乗ったのに、結果を知らせてこないとちょっと不愉快に思いますか?
②ちょっとホッとしました。もしその時に引きこもりという理由だったとしたらどう思いました?
よかったらお願いします。

No.3

①相談にのったのに報告・返事がないのは当然しますよね❓知らん顔されたら、失礼すぎて😔次から相談を聞く事はなくなると思います。付き合い方も変わるでしょう。

②冠婚葬祭では余程の理由がなければ出席する方が良いと思われますが…無理なら仕方ないと思います。ひきこもりも病気なので病人は欠席でかまわないのでは❓

No.4

①私の周りでは、後報告ないままだったり、時間がたってこっちから聞いてもしっくりこない感じの時もありました。それで疑問だったのですが…
問題解決してもうすぐ4ヶ月です。今さら焦ってたりします。参考になりました。
②これも1年以上前ですが、私は欠席してしまったのでどんな気持ちだろと思ってました。気持ちのお礼や新婚旅行お土産まで買ってくれたいい夫婦なので(母通じて受取りました)ほんとのところどうなのかと今だ気になります。でも、ちょっとホッとしました。

No.5

相談したのなら報告したほうがいいと思います😊自分が相談を受けた時やはり結果は気になりますよね?身内なら出席が常識ですが訳あって欠席なら仕方ないし他の出席者の方に説明すればいいと思いますよ泥を塗るとは違うと思いますが色々な方の意見も見て下さい😊

No.6

いつからか~最近までは、相談にのっても自分から友達に電話した時に『そういえばどうだった?』と聞くことが多くなってました。近くにいた時は会った時話してて、最近はなかなか会えない距離なので電話かメールでしたが…
すごく助かったので、やはり報告はしとくべきだったのかもしれませんね、今回は過ぎすぎてるのでまた連絡とった時に報告しようと思います。次からはなるべく早くするようにします!
結婚式は親や兄弟が周りにどう言ってるか知りませんが、晴々しい日だし多分うまく言ってると思うけど、そうであるといいです。兄弟が欠席=泥を塗るではなくて安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧