私は今年で中学2年生です。絵を書くことが大好きで、運動はあまり得意じゃないです。…
私は今年で中学2年生です。絵を書くことが大好きで、運動はあまり得意じゃないです。合唱祭の横断幕のデザインに、私が描いたデザインが選ばれ、作っていたのですが、 美術の先生がその作品を踏んだり折ったり破いたりするんです。
私の絵はそんなに価値のないものなのでしょうか。
わたしはあがり症で人前に立つとすぐパニックになってしまいます。
それが原因で先生たちにも好まれず、学校では1人です。
学校に行くのが辛くて行くのを辞めました。
行かないんじゃなくて、行きたいのに行けないんです。
美術部では周りの人の仕事をいつの間にか押し付けられていてもう手一杯です。
ありがとうと言われたことがありません。
努力は報われるって、いつ報われるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
辛いですね。とりあえずその先生は教師でいる価値がない最悪の人間ですね。誰かに助けは求められそうにないのでしょうか?
私もいつ自分の努力が報われるのかわかりません。
うまく行かない受験勉強にうんざりしています。
ですがやまない雨はありません。
どうか腐らずに生きてみてください。
私は自分のことが嫌いで、卑屈で上手く人とか関われず人からも嫌われる中学生時代でした。
高校生になり自分のことを好きになれる瞬間や、あることを達成できたり人に好きになってもらえることがありました。
真面目に生きててもまあ少しはいいことはあるなと言う感じです。笑
学校に行かなくたって大丈夫です。
ただ、何か好きなことでも続けていたら強いと思います。
継続って大切だなあと最近よく思います。
絵が好きならやめずに書き続けてほしいと思います。私はやめてしまったので……。
すべての回答
え!?先生クソやん。
その先生がクソなだけや。
器物破損って言う、犯罪やから警察呼んだ方がええで。
美術部の人は、主のことを都合がいいから使ってるだけや。
でも、先生らはクソで犯罪者だから警察呼んでその壊れた作品を証拠として出して捕まえなアカン。
なんも、自分を責めなくてええで。
辛いですね。とりあえずその先生は教師でいる価値がない最悪の人間ですね。誰かに助けは求められそうにないのでしょうか?
私もいつ自分の努力が報われるのかわかりません。
うまく行かない受験勉強にうんざりしています。
ですがやまない雨はありません。
どうか腐らずに生きてみてください。
私は自分のことが嫌いで、卑屈で上手く人とか関われず人からも嫌われる中学生時代でした。
高校生になり自分のことを好きになれる瞬間や、あることを達成できたり人に好きになってもらえることがありました。
真面目に生きててもまあ少しはいいことはあるなと言う感じです。笑
学校に行かなくたって大丈夫です。
ただ、何か好きなことでも続けていたら強いと思います。
継続って大切だなあと最近よく思います。
絵が好きならやめずに書き続けてほしいと思います。私はやめてしまったので……。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧