オンとオフのお洋服についてお伺いしたいことがあります。 20代女です。 …

回答1 + お礼1 HIT数 186 あ+ あ-

2019/10/13 19:08(更新日時)

オンとオフのお洋服についてお伺いしたいことがあります。

20代女です。
現在事務職に就いております。
そのため、お仕事中は特に制服などなくオフィスカジュアル(ブラウスとスカートというスタイルが多いです)で過ごしています。

しかし学生時代からそのような格好をずっとしていたため、現在の休日のファッションも、オンと大差ない格好をしてしまっています。

今まではそれでもいいかなと思っていたのですが、姉に、「それでは(私の)彼氏が見飽きちゃうかもね」と言われ、遅ばせながら焦りはじめております。

ネットで検索すると、普段は制服なので休日の服を迷う、といった記事しか出てこず、参考になりませんでした。

そこで、お仕事中もオフィスカジュアルのみなさんは、どのようにオンとオフの服を分けていますか?
ぜひご意見をお願い致します。

No.2933068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

服を楽しむおしゃれ心があった方が、特に休日は何倍も楽しめますよ。いっつも
同じではつまらないですね。ヘアースタイルをちょっと変えただけでも、似合う
服も変わりませんか?

会社では髪を束ねたり、休日は行く場所によってふあっとカールしたり、あとショ
ートウィッグにしたりして、それに似あう服を着ています。自分も楽しいし、今は
夫ですが、場所によってマッチしているねとか、嬉しそうです。ミモレ丈のスカー
トやワンピース、パンツを履いたりして、、気分転換にもなっています。

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます。
おしゃれを楽しんで、少し雰囲気を変える努力、そこからなら始められると思います。
早速明日から実践してみますね。
明日が楽しみです。ありがとうございます😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧