妹が半年程前に誕生日だったのですが、プレゼントを貰っていません。 なので、それ…
妹が半年程前に誕生日だったのですが、プレゼントを貰っていません。
なので、それを母に指摘したら貰えるのが当たり前だと思わないで。待つのが普通だし、貰えない子だっている。と言うのです。
ですが、貰えないのは金銭的に問題があるからとか何かしら理由があると思うんです。
なので、そんな事ばかり言われてもと感じます。
それに母がよく友達などと電話してるのですが、私はこれだけやってると自慢するような話をしてるんです。今日は〇〇に子供と行く!楽しみ‼︎と言いながら、寝過ごして行かなかったりします。
妹や弟が楽しみにしてた気持ちを、何度も何度も踏みにじってるように感じて腹が立ちます。
世のお母様方はこれが普通なのでしょうか。それならば、とても残念でならないのですが。
因みに夜遊びも結構します。妹がお母さん、美味しいもの沢山食べてるから食べに行きたいと言った時も文句を垂らします。私はお金払ってないからとか何とかと。家に一生懸命お金入れてるのにとか。
妹がこのままでは洗脳されてしまいそうで可哀想でなりません。
新しい回答の受付は終了しました
お母様は精神的に不安定ですね。
精神が子供時代に戻っていると言っても過言ではないかも。
あまり期待せず、自立する方が良いとは思いますよ。
自立して自分で楽しむ余地を残してくれていると前向きに考えても良いかも知れません。
あなたのお母さんは本当に珍しいくらいのクズだね。
こういうこと言うと良くないかもだけど、もしかして、母子家庭で、底辺家庭だったりする? だとすると、周りにも、クズ仲間のお母さんもいそうだけど、普通の家庭だと考えられないくらいおかしいよ、あなたのお母さんは。
普通の家庭のお母さんは、子供のことを一番に大切に考えて、約束はちゃんと守るし、一番おいしいものは子供に食べさせるし、ちゃんと一生懸命愛してくれる。でも、あなたのお母さんは異常だから。夜遊びするお母さんなんて、普通いないよ? アホ過ぎ、クズ過ぎだよ。
それに比べて、あなたは妹思いの、本当に優しい子。その優しい心、大切にしてあげてね。あなたや妹さんだけでも、まともな人間でいてほしい。強くそう思うよ。
大人になったら、早くお母さんのところを離れて、妹とだけ連絡するようにして、一人暮らしを始めるのがいいよ。お母さんと一緒にいたら、あなたの負担になるだけだろうから。
妹にもいっぱい優しくしてあげてね。苦しくなったら、ここに来て、色々書き込んでしまえばいい。
苦しい環境で、それでも頑張ってるあなただから、本当に幸せになってほしいと思います。
あなたには分からない事情があるかも知れないですね。
例えば、女の人ってある程度の年齢になると女性特有の病気が出てくるものです。
人それぞれだけど、その病気が軽い人もいれば重い人もいる。
もしもまた、あまりあなた達に酷い言動があったら、一度お父さんにも相談して病院に連れて行くことをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧