help!!彼氏に愛想つかれてしまいました。
付き合って2年半。私には子供もいる。彼は付き合った当初から私の料理の不真面目さに散々注意をしてきてました。
でも私は危機感を感じずに今まで怠けてしまっていました。
そんなとき彼が爆発!
最近別れを言われました。でも私は嫌だ!料理頑張るから!と言い、あまりの私の落ち込みように「1週間様子を見る」と、一度チャンスをくれました。
今は彼に私を見てもらっている最中です。今回は絶対にヘコたれない!料理絶対に頑張る!私は彼と子供の為に継続出来る自信が今回はあります。
こうなってから気付くのは遅すぎるけど、別れないでちゃんと私を見ていてもらいたい。
でも“彼の心ここに有らず”って感じで毎日冷めた会話・態度で辛いです。
2年半一緒にいてお互いに沢山励ましあってきた。
それでも彼にとったらそんな歴史が関係無いくらい“料理しない”と言うことが嫌だったんだと思う。もっと早く改善すれば良かった…
もうすぐ彼の答えを聞く日がやってきます。
怖い。別れを言われたら…と考えると、とても悲しいです。
でも彼は優しいから「おまえが頑張れば良い方向へ行くと思うよ」と言ってくれます。
とにかく私は彼の答えを聞く日が怖い…
新しい回答の受付は終了しました
でも、料理とか家事って最低限できなきゃ結婚生活できナィのでは?「私は悪くナィ」なんて思ったら終わりですょ。主さんゎそうではナィみたぃですが(o・v・o)主さんに努力してほしかったんですよ!頑張ってれば伝わりますから8(*^^*)8
2ですけど主さんが彼氏さんに養ってもらってるとかなら料理のこととか言われるの分かるんだけど、違うならちょっと彼氏さんもひどくないかな?そんなことで女を判断するなんて…別に今の時代男が料理したっていいんだし、私の彼氏は一緒に作ってくれたり、彼氏のがうまいことあればやってくれますよ。その代わり私も私のが出来ることはやりますけど…こういうことは持ちつ持たれつじゃないですか?もし彼氏さんが料理うまいとかなら「教えて」って頼んだらいかがでしょうか。主さんだけが苦労するのはおかしいと思います。
私も⑦さんと同意見です。専業主婦じゃないなら お互い出来ることをやって、お互い出来ないことは協力してやったらいいと思います。私のとこは旦那が料理担当ですよ。私は食事の後片付けを含めその他の家事をします。私、料理苦手だし、好きではないので、それを分かって旦那から進んでやってくれます。もちつもたれずです。もし、女=料理とかなら 頭堅い ですよ。亭主関白タイプなのかな??個人的に『女だから』『男だから』というのは嫌いですね。
料理って前からやってないと、美味しく、何品も作るの大変ですよね! あなたももう少し頑張って欲しぃし、彼氏さんも少し優しく見守って欲しぃね☆ 彼氏のご飯より、お子さんのはどうですか?子供のご飯は大事ですょ(^_^)v 話しずれちゃったかなぁ‥
>> 9
皆さんこんなに沢山返事を頂き、有り難うございました!感謝感激です!
確に私は仕事から帰るのも遅いから家事を毎日こなすのは正直大変です。彼とは一緒に暮らしていて家賃や光熱費は全て半分です。とくに養ってもらってるわけではありません。
今までは帰りが早いほうが料理をしたりしてました。彼も彼なりに協力はしてくれていました。
ただ今の現状、私が夜まで働いていると子供を寝かす時間も遅くなってしまう状態で、それについても彼は「子供の寝る時間遅すぎる。」と、注意もしてきてます。私もこのままだと子供にも良くないと感じたので、社長に勤務時間を減らしてもらうつもりです。会社側が無理なら私が会社を変えるつもりです。
料理も同じく、子供にとったら大事なことと思うので、改善して頑張らなきゃいけないと思ってます。
やっぱ頑張らなきゃですよね(^-^)
次に続く…
今回なんで料理のことで彼が爆発したかと言うと……
最近彼がインフルエンザになって凄く苦しんでいたのに、私は朝御飯を作らず昼まで寝ていたんです。(夜は作ってたけど)今思うと、なんてヒドかったんだろうと自分が嫌になります。
そこで彼は前から私が料理しないことの不満が溜りに溜って爆発したんだと思います。
なので彼が別れを考えるのも無理はないと思ってます。
1週間前に別れを言われたけど私は別れたくないと言ったから、それで今現在“私を見る期間”になってるんです。
とうとう明日返事を聞きます……
朝早く起きて愛情沢山込めて毎日オニギリも作ったり、継続出来る範囲でやれるだけやりました!
あとは返事を聞くだけ…明日の夜が怖いなぁ…
皆さん本当に厳しい言葉や優しい言葉をくれて有り難うございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧