真剣に‥
真剣に悩んでます。だから中傷は辞めてください(>_<)私は1年前くらいから友達、家族、学校について本気で悩み誰にも言えず苦しいです。特に友達‥家族にはずっと前から‥。私の家は親が色々な理由で別居しています。普段はうざいと思ってたし悲しくは無いと思ってたけど心のどっかでは悲しかったんです。私素直に気持ち言えないから‥そして家族がバラバラになっても飼ってた犬といるときは楽しかった‥でもある時突然死んでしまいました。私は自分を責めた‥直接的に悪いわけじゃないけど‥そして姉がパニック障害という病気になったんです。家族はますますバラバラになり悲しかった‥。それから2年たった今あることがきっかけでリスカやアムカするようになった‥ここ最近は頭や腰が毎日痛いです。胃やお腹も痛くなります。内科的には異常なく心療内科に行ってみては‥?と言われました。私は病気なんですかね?真剣なんでお答えお願いします。長々てすいませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
私は主さんが心療内科を受診されることを望みます。今のままでは苦しくないですか?
家族に本音を言えずに自分一人で抱え込んで…。もう一人で頑張らなくていいと思います。
一度病院へ行って今まで溜め込んでいたことを全て吐き出してしまいましょう!
結論から言うと、顔を見て本音で相談できる相手が見つかれば確実に治るし、今のままなら間違いなく病気になる。
どんな理由で相談できないか知らないけど、往々にして自分が思ってる程たいしたことは起きないから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧