高校2年生で世間的に見たら人生まだこれからなのにどうして目の前のことがすべての世…
高校2年生で世間的に見たら人生まだこれからなのにどうして目の前のことがすべての世界がと思ってもう終わりだと思ってこんなに苦しくなるんだろう 今前にある壁を壊せばきっと今より素敵な世界を見ることができると思っていても努力して努力が報われなかった、必然的な運命があって自分の中で努力は報われないと思い努力したいとも思えなくなって でもそれが正しい訳じゃないと分かっているのに どうすれば立ち直れるんだろう 毎日ベッドの上で音楽を聴くだけで どうすれば治るんだろう 今を越えればこの先見る世界が変わって広がるかもしれないのに 望み、努力をすればするほど怖くなる また叶わないんじゃないかって 健康の人がすごい羨ましくなる 病気になると心にも蝕んでくる ほんとどうすればいいのかわからない 将来とか考えたくない 向き合おうとすれば向き合うほど怖くなる 高校生の歳なんてどんどんみんなが広い広い世界を見ていく一方のになんで私はどんどん狭くなる一方なんだろう いっそのこと死んだほうがマシなんて思っちゃう 自分だけ時が止まってる気がして
新しい回答の受付は終了しました
何か病気になったの? 体が病気になると、心も連動して弱まるので、あなたのような考えになるのは自然なことだよ。そう、あなたは今、自然、という大きな潮流の中にいて、そこから抜け出そうと必死にもがいて泳いでいる。ただね、時にはその流れに沿って生きることで、別のものが見えてくることもある。
人が進む方向ってね、一方向じゃないのよ。あなたはまだ、どの方向にだって進めるはず。広い世界を見るのが正しいってわけじゃないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧