世の男の人ってすごい 旦那さんで自分が必死に稼いだお金を半分以上〜全額奥さんに…

回答5 + お礼1 HIT数 426 あ+ あ-

2019/10/20 07:27(更新日時)

世の男の人ってすごい
旦那さんで自分が必死に稼いだお金を半分以上〜全額奥さんに渡してお小遣い制の男性に質問がありますが、どういう気持ちなのでしょうか?
○家事や夫婦生活をきちんとこなしてくれるから渡す
○家族愛から渡す(家のことをしてくれてる奥さんに感謝してる)
○風習的に、そう言う物だと思っている
でしょうか?

タグ

No.2936773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家の場合ですが…

お金の管理がとても苦手なので家計の管理はお願いしたい。お小遣いがもらえればそれでいい。

と、婚約時点であちらから深刻があったので全額私が預かって管理している感じです。

No.2

昔の風習から言えば、外の事は男、内の事は女
俺は一生懸命働いて稼ぐから、家の事は嫁さんに任せるという事ですね

お金の管理は男は無頓着だから...金銭管理は嫁さんに...というワケなんですよ

No.3

養うって、そういうことじゃね? 家族が幸せならそれでいい。自分の金はわずかでいい。

No.5

「自分が必死に稼いだ」て。
嫁も家の中で働いとるがな…。
しかも子供が小さかったら、24時間365日働いとる様なもんやね。
嫁には感謝感謝よ?

それにな?
家族を幸せにする為に外で働くのに、男が大金持って何するん?
要らんやろ。
昼飯代とかコーヒー代とか、まぁ持ってもたまに同僚と安居酒屋で一杯…ってくらいかね?

男が余計な金持ったらロクな事せんよ。
少なくともそれは、家族が幸せになるものじゃない。

男がやる悪事で許されんのは、お遣いとかで預かったお金の一部をチョロまかして貯金して、自分の小遣いと合わせて、結婚記念日とかに嫁にサプライズのプレゼントをするくらいやね。

「そんなお金どこにあった!?」
…って、結局嫁に叱られるのはデフォ(笑)

それが一つの幸せの形。

No.6

皆さまレスありがとうございます!
お金の管理が苦手、
家族の幸せのため…なのですね。
今私が子持ちの専業主婦で、逆に旦那さんの立場ならお金を渡せるのかな…?とふと疑問がわいたのですが(最低ですね(^^;)
旦那さん側の気持ちが知れて、よかったです。
私も旦那さんや子供の幸せのために、家事や子育てを一生懸命頑張ろうと思いました(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧