前回、カッターナイフの刃で、相談させて頂いた者です…💧
前回、折れたカッターナイフの刃がどこかに紛れ込んで、怖くてたまらない と相談させて頂いた、強迫性障害の者です…。
あれから、どうしても頭から切り離す事が出来ず、しばらく寝込んでしまいました…。
まだ刃は見つかっていません…
自分が傷付くならまだしも、家族や将来の家族にまで命に関わる危害を加えるんじゃないか…と、もう絶望感で一杯です…
少し落ち着いて、久しぶりに実家に帰って夕食を食べましたが、食卓を囲んだ事で、刃が紛れ込んだのでは…今後、家族の誰かが、その刃を飲み込んでしまうのでは…と、より一層、不安が増してしまいました…
折れた刃の大きさが、気付きにくい程に小さく、又、時間が経てば消えて無くなる物ではないので、物理的には大いにあり得る状況です…
金属探知機なども買いましたが、性能がイマイチです…
自分や家族の将来の事を考えると、絶望感で一杯です…
怖くてたまらない…
この絶望感のまま生きてゆくのは、とても耐えられそうにありません…
僕はどうすればよいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
(-ι- ) ..
正当性のある不安とは、
正当性のある安心に置き換えるしかありませぬ
ウンコからカッタ-に
「対象移行」しようとも.
強迫神経症の根底に巣喰うものとはご自身の存在への問いかけ、つまりは
《生か、死か、》を問う
主さんの中の虚構とは生きておるか、死んでおるか、に通じる事ゆえ.
初めまして♪
ウンコのスレもカッターのスレも
読ませてもらいました(>_<)
強迫性障害が原因で 絶望感なんですね。アタシ達から見てみればすいませんが有り得ない事です(;_;)飲み込めば気付きます。
家族が心配なんですね じゃぁこうしましょう!
刃はアナタが飲み込んだんです!家族の為に刃はアナタが飲み込んだんです●^-^))
家族に危険が及ぶならと自分を犠牲にして飲み込んだアナタは生きてますよね❓
もう排泄されたって事ですょ☆安心して下さい♪
刃は排泄されて今頃 排水口も通り抜けてアナタから何㌔も離れた誰も居ない場所に流されました♪だから大丈夫ですょ♪
もぉ刃はありません☆
これで家族も安心です♪
絶対に大丈夫ですょ♪
いつもスイマセン…
確かに、今の所 生きてるし、痛い所もありません。
しかし刃が見つかって無い以上、どうすればいいのか解らなくて…徹底的に調べるのがいいのか、ざっと片付けるのがいいのか、何もしないのがいいのか…
刃が折れた事と、その刃がどこかにある事は事実ですし…
服の袖やポケット、靴下などに簡単にひっかかる大きさですし…
その時、実家からの帰り際に、僕が残してしまった可能性のあるカッターナイフの刃に対する注意を促す意味も込めて、姉には言ってみましたが、イラッときたのか、『そんなもんが簡単について回る訳がない』 『掃除機で吸ったら、音がするから すぐわかるやろ!』と、強い口調で言われました。
姉は姉なりのやり方で、僕にある不安を取り除こうとしてくれますし、僕は姉に対して感謝しています。
しかし、姉は僕にある確認癖や不潔恐怖症の事でしつこく相談されるので、『また始まったよ…』という感じで、いつも同じ様な受け答えをしてる…と思ってしまいます…
僕が感じるいくつか不安は、物質的にも感覚的にも、それぞれ全く異なるものなので、特に今回のカッターナイフの刃については、かなり不安が大きく強いので、『言うんじゃなかった…』と後悔してしまいます…
有難う御座います。
もし自分が飲み込んでて、今も痛い所もなく、生きていられるなら、それに越した事はありませんね。
実際にそうあって欲しいと強く思います。
そういう風には考えた事がなかったので、考えようとしましたが…どうしても僕には、そこまでの力が無いみたいです…
しかし、もしかしたら、何年、何十年先には、その考え方を思い出し、実行できるかも知れません。
折れたカッターの刃はなかなか遠くには飛ばないです。
でもまだ見つからないんですよね?
あなたが思うように、もし服に引っ掛かったりしているのであれば、まずあなたが怪我をしているはず❗
今現在してないですよね?
ということは、もう今現在あなたの身の回りには刃は存在していないです!
ではどこに行ったんでしょう?
実は刃は折れてしまったその時に偶然にもゴミにまぎれこんでしまったんですよ!
そうとしか考えられない❗
主さんも知っての通り、カッターの刃は生き物ではありません。勝手に動き回らないのです。
とすれば、その時にゴミにまぎれこんで捨ててしまってない限りは必ず今までに主さんが怪我をしてるはずなんですよ❗
ですから安心してください😃
カッターの刃はもうゴミ焼却場に行ってますよ❗
なぜそう言えるか?
私も経験があるからです😃
なぜだかカッターの刃を折ってしまった時に探してみたらゴミ箱にちゃんと入ってました!
だから怪我せずに済みましたよ❗
安心してくださいね😃
有難う御座います。
経験されたんですね…
言われてみれば、まだケガしてないです…
折った記憶はうっすらとあるのですが、それを捨てた記憶がありません…
むしろ、捨ててない記憶があるような…
ねつ造された記憶なのかも知れませんが…
あなたのお話を聞くと、『捨てたのかも…』という気もします…
有難う御座います
ゴミ箱に行ってると思いたいです
なぜか、また突然、不安になってきました
怖くて涙がとまりません
昨日 実家で夕食を食べた事を激しく後悔しています。
昨日、目の前に広がっていた食卓の中には、食べきれずにラップして冷蔵庫に戻した物があるので、その中にカッターナイフの刃が紛れてない事を祈るばかりです
世の中にはガラス食う奴もいるし、剣を飲み込んで見せる奴もいます。カッターナイフの破片ぐらい食ったところで ど~って事ないですよ。
私は料理中に出刃包丁の歯を砕いてしまい、食事の際に体内に入りました。排出されたか定かでないので、いつか真珠にならないかな~と楽しみにしているところです。
前のスレを見ていないのでどのようにカッターの刃がなくなったのか知らないのですが‥
ひとつ提案です。
もうカッターの刃が誰かを傷つけることを、あなたは心配したらいけないことにしたらどうでしょう。
もしその決まりを破って心配した場合、本当に誰かが知らずに飲み込んだりして怪我をするかもしれないことにしたらどうでしょう。
再度レスします
何を不安になってますのん😃?
あなたの部屋のゴミ箱に入って捨ててしまった刃が、勝手にお姉さんとこの冷蔵庫に入るわけがないですよ❗
刃があなたの部屋を出るのはゴミ袋に入ってる状態です!勝手に刃は歩かないですから大丈夫です😃!
大丈夫ですよ😁
だから誰も怪我はしないで済みました❗
病院の先生に言ってみました。
先生は言葉を選びながらも、『むしろカッターナイフの刃に立ち向かうべき』 『あやしい衣服なども積極的に着用すべき』と言っていました…。
しかし、まだその自信がありません…
実際にカッターナイフの刃を新たに折って、その刃を口の中に入れて気付くかどうか試したりしてみましたが、よく分かりませんでした…。
カッターナイフの刃を携帯するのも治療の一つとも言っていましたが…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 294HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧