旦那と不倫相手への復讐
旦那が去年秋から、同じ課の独身女と本気の不倫をしています。私にバレても二人して開き直り、旦那の親、私の親、私、旦那、女と会って話し合いしても、女は開き直り、浮気される奥さんが悪い、と言うだけでした。旦那は最初は離婚して女と一緒になる気満々で、女の元へ行ったのに、慰謝料の話を女にしたところ、自分達の生活が一番だから捨てる家族になんでお金払う必要があるの?と言われ、現実を知った旦那は女に別れを告げ家庭に戻ってきました。しかし女は今度は離婚しなくてもいいから付き合ってとしつこく迫り、結局また二人は堂々と付き合ってます。みなさんなら どうやって二人を懲らしめますか? 慰謝料請求したって素直に払いそうにない二人です!悔しい!
新しい回答の受付は終了しました
まず、離婚する気で。旦那の親、自分の親と同席の上で、旦那とその相手の女と話してみてはどうですか?その席で、慰謝料、養育費などきっちりと決められないようなら裁判にするのがいいと思います。旦那の両親からみてもそんな女を嫁には来て欲しいとは思わないし。慰謝料を最悪旦那の両親が肩代わりしてくれるかもしれませんよ。結婚って、本人だけでなく最後は家同士の問題となりますから。
先日テレビで同じようなケースの悩み相談がありました。離婚カウンセラーの方は「離婚せずにひたすらご主人を待って、相手の女には証拠を突きつけて慰謝料請求し続ける」とありました。ご主人と女が揉めれば男は面倒なことが嫌になり帰ってくるケースが多いそうです。女の親にも全て話して弁護士を通し慰謝料請求し続けてみては?時間がかかっても「別れては女の思うつぼ」と離婚カウンセラーの方もおっしゃってました。お子さんのためにも負けないでがんばってください!
まったくなんてふてぶてしい女とだらしない旦那なんでしょう!女がとんでもなく性悪なのは言うまでもないけど一旦別れておきながらまたそんな女と付き合い出した旦那も相当のバカですよね。旦那の親はまともなのになんで息子はそんなんなんでしょうまったくホント懲らしめてやりたい二人ですよ。私の意見も既にレスされた方々と一緒です。あ~二人に腹が立つ~!!主さん肉体も精神もこれからもっと大変かもしれないですけど主さんにとっていい結果が出る事祈ってます。
旦那の親は利用しても信じたらダメ。
肩のちから抜いてマイペースにことを進めてね。
離婚はせずに、相手の女に慰謝料を請求。
旦那の前では、優しく明るく綺麗で尽す妻、良き母で。
女から旦那の心と体を引き離さないとね。
主さんと子供の幸せの為に冷静に貴方のペースでね。
⬆7番さんのお礼見てかった。
慰謝料で団結されそうなら、直感を信じて辞めた方がいいかも。
旦那さんには、ありがとうとか尊敬するわ~とか女と会ってそうな時間に男が喜びそうな言葉をメールで送ってね。
お腹一杯のごはんと家でゆっくり睡眠、夜の営み頑張って、離婚考えてないなら旦那取り返して。
諦めることはないです。
考えてながら、直感を信じて自分のペースで頑張ってね。
夜分遅くにすいません🙇あたしはまだ独身なので夫婦の事は分かりませんが、去年まで付き合ってた彼の話です!彼は私と付き合いながら遠距離だけど他にも女がいて7年付き合ってたみたいです。それを知ってから、私は愛よりも憎しみに代わりなんとか別れさせて、かなりLove×2なふりをしてました。まぁ私も好きだったんだろうけど…その7年の女から別れたと同時に今まで貸してた金とか返せと言われ払わないといけなくなりそんなの私は嫌だから彼と別れました。なんだかスッキリ。その女にもフラれ、私にもフラれ、なんだかすっきりしました。私はそれを望んでました…彼とは結婚の話になったと同時に捨てました。長文失礼しました!
開き直られる態度、また離婚しなくてもいいからしつこく迫る女って一体頭んの中どうなってるの? 色恋だけで現実にお子さんを抱え生活されてる主さんを無視して凄いよ! 確かに時間がたつにつれ別れるのに慰謝料というお金を渡すのが惜しくなり馬鹿らしくなるという話しは耳にします。でも慰謝料支払ってまでその女と一緒になりたくないんだから、旦那も本気ではなさそうですね。主さんは離婚してもしなくてもこのままでは精神的な苦痛が続く毎日で辛くよくありませんね。もし主さんに離婚の決意が固まっているなら、実家には帰れますか?別居するか、証拠を集め離婚裁判すべきです。慰謝料、養育費、生活費など具体的な話しを進めて離婚するか。離婚したくないなら、ひたすら妻の座を譲らないことですね。今は腹が立たしく復讐したくなる気持ちが強いけれど、時間が経つにつれ、どうでも良くなってきます。今は無理かもしれないけど我慢じゃなくて主さんも開き直ったら楽になれるような感じがしますよ。旦那からは毎日生活費の方は入れて貰ってますか?
本当に復讐したいの?本当に懲らしめたいの?
一時的感情なら、レスしたくないが、絶対してください。そして貴方も覚悟しなさい。何の?って聞かないでね。わかるから…その近いうちに。
不倫は復讐対象じゃないんだよ。復讐は、新たな復讐を生むんだよ。2月14日にスレだしたんだ。既婚者の不倫観を。読んでみて。タグは、既婚と不倫です
さて、男にとってキツイのは、会社に不倫、特に同じ会社の人との不倫は、知られると、大変です。左遷や出世に不利になります。女性は、やめざるを得ません。復讐するなら、必ず、やってね(^_^)
つぎに、家裁に離婚するために申し立てして、慰謝料と養育費を請求してください。旦那が、不作為すれば、給料の一部差し押さえができるし、自治体も母子家庭には、金銭的に優遇します。
復讐対象は、不倫した女もだが、旦那もだよな?復讐達成したいんですよね。
方法論は、スレに答えました。懲らしめてくださいね。(^_^)
必ずや遂行してください。
スレが、一時的感情なら、貴方にも大きな原因あるから、旦那が不倫したと考えてください(^_^)
復讐を考える前にあなたがご主人と離婚したいのか離婚したくないのか きちんと決めておく必要がありますよ 離婚したいのであれば二人から慰謝料を取って縁を切る 別れたくないのであれば絶対に復讐はダメです
けどそこまで開き直ってする女は裁判にしても何しても慰謝料払わないと思いますよ。 強制執行とかも会社にばらして給料が少なくなれば押さえられる額も少なくなるし💧 それに会社も辞めてしまうと収入なくなるから難しいですね。
国も借金までして払わなくて良いって言いますからね。
復讐したいならそれこそずっと呪ってなければ駄目です。藁人形とか💧 けど人を呪わば穴二つって主さんにも返ってきます。 まずは黙って旦那に尽くして尽くして、帰ってきた所でぽいっ💨が一番良いと思いますよ。
離婚しないで慰謝料は旦那が払う心配もあるし。
横レスになりますが17さんは一体何を言っているのか全くわかりませんでした。17さんの2/14のスレレスは全部読みましたが17さんがここで主さんに結局何を言っているのかがわかりませんでした。わかる方いらしたら教えていただけませんか?横レス本当に申し訳ないですm(_ _)m
私なら…さっさと離婚します。そんなバカにされたような扱いされてまで旦那にしがみつきたくないしプライドだってあるから…。子供が居るなら養育費をもらって、居ないのなら身ひとつと今ある貯金全部持って離婚💔その後自分が今よりも幸せに暮らす事が一番大切かな…主さん辛いと思いますが…私も6年前に元旦那に不倫されました。本気の。何かよく考えたら世の中出来心で浮気した事ある旦那さんなんて沢山いると思いますが本気の不倫に走り妻を傷付けてまでやめないケースは少ないでしょう。何か自分にも原因あったんだろうなって思いましたし女としてもプライド捨てたくなかったんです。まだ0歳と1歳の子供2人連れて離婚しました。今私は良い人に出会い再婚してます。苦労は沢山したけど今は幸せ。元旦那も当時の女とは別れ今は1人で暮らしてるよう。今になり俺はバカだったなと周りに漏らしてるようです。主さん…復讐でなく主さんが幸せになれる道へ歩いて行って下さい。
そうか~会社の上司には言ったんだぁ!ちゃんと、お礼読まなくてレスしてすいませんでした。しかし、しらんふりっていう上司は、組織の中では失格だな。いっそ取締役クラスの人に言った方がいいかな。
何か横スレの方に疑問もたれたんで、端的に答えます。
復讐と不倫は、同じ次元で考えるもんではないってこと。ここの主さんの場合なら、わけわからない旦那の相手と旦那に、制裁と言う復讐をしたいわけだね。で、旦那と女は窮地に追い込まれる。常識ない両者は、さか恨みする…どろどろを繰り返し解決しない。と考えた。だから、復讐と不倫は、次元が違うから、解決手段としてはドウナノ?ってこと。主さんの気持ちは、察します。腹立つよね!だから、仕置きを加える私なりの方法を書いた訳です。(^_^)そういうレスあったでしょ?復讐と不倫は違うからってキーワード☝
20です。主さん度々横レスすみません。そして私の疑問に答えてくれた男の方ありがとうございます。わかりました、不倫への憎悪を復讐に繋げても解決にならないどころかどんどん泥沼の争いに発展する可能性があるって事ですね。確かにそうかもしれませんね。そこで会社を利用して、と言ってはなんですが復讐が復讐を生まないための復讐手段として会社に通告したら?という提案だったのですね。私が一番わからなかったのは復讐すべきと言っているのか止めるべきと言っているのか主さんに一体何を提案しているのかがよくわかりませんでした。私の読解力不足でしたが今はよくわかりました。主さん、私も昨夜既にレスしてますが皆さんのレスを読んでどうか解決に繋がる道を見付けられるよう心から祈ってます。
21の方に同感です。私ならこの先の自分の幸せを一番に考えます。子供がいたら子供との生活です。主さんが旦那さんを受け入れて幸せになるなら別ですが、そこまで考えてる人と一緒に暮らすなんて心が許さなくはないですか?ここはひとつ馬鹿な人達に紛れず落ち着いて、一番幸せになる事が何よりも二人に対する復讐となるのではないでしょうか?
調停を申し立てれば全て調べられ身ぐるみはがされますよ👌
主さんの闘いの場をそこにするべきです!
私の友人の話ですが、いつか戻ってくる日を待ち続けたり、最終的に諦めてしまった挙げ句に、相手が隠し子を産んでました。
やっぱり図太い性格で、付き合ってて何が悪いって考えの子でした。最終的には仲介に友人や知人を入れて話し合い、無理矢理別れさせました。
友人は話し合いをする時は離婚を覚悟で、慰謝料&養育費を考えてうえで行ったのですが結局旦那が戻ってきました。
やっぱり相手が慰謝料や養育費を払うのに反対で、その相手の冷たさに旦那様が覚めた感じみたいです。
主さんも大変ですが、頑張ってください。
>> 16 開き直られる態度、また離婚しなくてもいいからしつこく迫る女って一体頭んの中どうなってるの? 色恋だけで現実にお子さんを抱え生活されてる主さん… お礼遅くなって申し訳ありません。旦那からは今のところ生活費はもらっています。一ヶ月程 女と同棲してた時は生活費も全額もらえませんでしたが、同棲をやめてからは一応お金の管理は私がしています。でも同棲中に借金作ってて、その返済もあるので生活はキツイです。私の実家が近ければ、とっくに離婚の決意していたと思います。子供が転校は嫌だと言うので離婚するとしても実家には帰らないつもりでいます。実家に頼らず母子でやっていく勇気がどうしてもまだ出ません💧開き直って、あんな二人どーでもいい!って思える時が早く来るといいな…
17さんに同感です。初レスさせて頂きますが、私は馬鹿な女側の経験有の者です。本当に懲らしめてやりたいなら旦那には会社を、女には派遣会社を辞めさせるべき。お金の無い男には女は付いてきません。二人で就職活動しながら頑張っていくでしょうか?そこで二人で団結したとしても、復讐は果たせましたよね。多分旦那さんは激怒し、離婚を申し立ててくるでしょうが、同意はせず、ダラダラと長引かせているうち、女は面倒になり旦那さんから去っていく。旦那は一人になり家庭に戻ってくるが、夫婦仲は冷めたまま。復讐成立です。覚悟が必要だと思います。
主さんこんにちは❗29です。
友人は何度も同じ相手との不倫を気付いては二人を別れさせました。
結局 間があかないまま会い、しまいには子供がいました。
友人も一時期鬱になりかけ、かなりヤバイ状態でしたが、子供がパパっ子ってこともあり離婚に踏み切れませんでした。
最終的に本気で離婚を考え、慰謝料や養育費の話まで進みましたが、旦那が改心して戻ってきました。
それまでは本当に🏠の中では仮面夫婦も良いところで、やり直してもまた傷つくと思い、私も反対しました。
でも友人も自分が至らないところもあったから、不倫されたところもあると思い直し、今回だけやり直す決意をしたみたいです。
でも友人も次はないし、今も信用はできないし、不安な日々を過ごしていますが、本当に旦那が変わったらしく前向きに考えてるみたいです。
40です。私の場合は実家の親に話されたのがまずキツかったです。私が実家に住んでいたので、彼が部屋を借りてくれ、別居を始めて離婚の話しになりましたが、彼が大手企業を辞める事になった為、経済面が私に振りかかってきた時に嫌になってしまいました。結局は、経済面でも余裕があり楽しく恋人気分だったのが【生活】になった時現実をわかった気がします。私なんかの意見聞いて下さりありがとうございます。
>> 46 40です。私の場合は実家の親に話されたのがまずキツかったです。私が実家に住んでいたので、彼が部屋を借りてくれ、別居を始めて離婚の話しになりま… 40さん ありがとうございます。自分の親に知られるのは親を悲しませることになりますものね…旦那の相手は親とは疎遠みたいで、親に知らせたとしても痛くもかゆくもなさそうです💧私の親や旦那の親は、この際二人を一緒にさせて、慰謝料養育費でキツキツの生活をさせてやればいいんだ、そうしないと何も気付かない!と言います。今は平日毎晩女の部屋でご飯も食べずに過ごして、帰って来て家でご飯食べる生活パターンです 土日は長電話するだけで一切会ってません。お互い全くお金のかからない、都合のいい付き合いをしているようです。体だけで繋がっているのかなんだか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧