仕事が出来ない人。(事務です) 職場に仕事が出来ない人がいます。30代の女…
仕事が出来ない人。(事務です)
職場に仕事が出来ない人がいます。30代の女性なのですが、不思議なくらいに仕事が出来ない、というか進みません。
何度言っても直らないこともあります。
特に目立つのが、机の上が汚い。パソコンのデスクトップがグチャグチャ。この2つです。
あのメモしてた書類が無い!とか、今のデータパソコンのどこに保存したのか分からない!とかしょっちゅうです。
あまりに直らないので、こちらからアドバイスしたこともあります。しかし、そうですね~の一言で、全く実践していません。
仕事をお願いしても忘れていたり、なかなか手をつけないので、優先順位のことも説明したりしましたが、意味がない感じです。
別にその人は嫌いではありません。
話すと楽しいし、人としては好きです。
でも、仕事になると困る人で…
上司から注意されると、その後の行動が出来なくなります。(どうしよう、どうしたらいいの?となって、思考が止まってしまうからです)そのため、私がミスをカバーしており、全く彼女のためになっていません。
謝罪もちゃんとしてくれますが、なぜそんなに焦るのか。ミスしたことは反省するべきですが、なぜ自分で考えて行動しようとしないのか。とても困っています。
事務は私と彼女だけ。
彼女が焦った状態になるといつも上司が、落ち着いて考えろ!今どうやればいいか説明しているだろう。と言いますが、全く落ち着かないので私に回ってくる。
2人しかいないのに、私が彼女の仕事をしていると、自分の仕事ができません。
私の方が年下なので、どうしてもきつく注意できないんです。(関係なく言うべきとは思うのですが…)
・自分でするべきことを考えられない
・優先順位がつけられない
・ミスするとすぐ焦って行動できない
これらの点を改善させてあげる方法が知りたいです。
あまりに注意されているので、見てられません。上司も苛立ってかなりキツイ言い方になるので、聞いているのも嫌です。
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧