歯医者さん‼(>_<)

回答14 + お礼9 HIT数 1788 あ+ あ-

2007/03/21 01:38(更新日時)

私の歯は長年ほったらかしたせいで歯が黄色く、歯並びもガタガタ…😢シコウも石化したみたいな感じになっていて、いくら歯を磨いても取れません。3年ぐらい前から朝晩しっかり磨いてるのにシコウの石化したやつと歯の黄バミは取れません…。これはもう一生取れないんでしょうか?すごく汚いから歯医者へ行く勇気がありません。絶対引きますよね?もうシコウを取ったら歯が抜けてしまいそうなんです…。なにか返事下さい(;_;)

タグ

No.293824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 大丈夫ですよ。 歯医者に行けば歯石も全部綺麗に取ってくれますよ。 恥ずかしくありませんよ。 ありがとうございます(>_<)
楽になりました…。
歯医者、行こうと思います。本当にありがとうございます。

No.5

私の親も共働きで家にいなかったので規則正しい生活って気にしなかったな…。
歯ブラシすらなかった(^_^;)

歯医者、頑張って行こうと思います。ありがとうございました。

No.6

多分もう歯槽膿漏になってます↓↓熟れすぎたトマトですよね。まさにそれです。
もう治らないのかな…。
将来、入れ歯とかヤダな↓↓ハア...

頑張って歯医者行ってきます(^_^)

No.8

ありがとうございます。木曜日に行こうと考えています。
歯石…を取ったら歯も抜いちゃうんでしょうか?歯石を取るのって痛いのかな?すごく不安です…(;_;)

No.10

そうですか…。
歯の黄バミはどれくらいでキレイになりますか?

No.17

皆さん、ありがとうございます(ToT)
めちゃめちゃ不安だったのが、今は早く治したい気持ちでいっぱいです。
でも口中に口内炎が4つほど出来てしまい、口内炎が治ってからにしたら?とおばあちゃんに言われました。
でも石化したシコウの下がなんか黒いので虫歯になっているみたいで早く行きたいのですが、口内炎があっても全く問題ないですよね?それとも、おばあちゃんの言う通りにした方がいいんでしょうか?

No.19

そうですか(*^_^*)
わかりました。
虫歯は保険が利かないのですか?
はあ…きっと5、6本は虫歯だなあ↓↓
嫌だなぁ…歯医者↓↓↓↓

No.22

No.20>>お礼
ありがとうございます(ToT)本当にいい人たちでよかったです↓↓勇気だして…いってきます!!

No.23

No.21>>/めちゃめちゃ前歯です↓↓前歯がなくなって間抜け面になった夢を見ちゃいました↓↓まずは歯石とって虫歯を治して歯をキレイに…いったいいくらかかるんだろ(;_;)お母さんに怒られませんように↓↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧