一週間で12㌔体重が増えて…

回答6 + お礼7 HIT数 1846 あ+ あ-

2007/02/20 01:43(更新日時)

ストレスなのか不安、寂しさから逃げるように食べることに走ってしまい常に食べています…もう満腹を通り越して苦しいのに止まらない…吐きたくても吐けない…気持悪いのに次々と食べ物を口に運んでしまう。

服がキツク感じたので体重計にのって目を疑いました一週間で12㌔…………。

どうしたら、この過食を止めることが出来ますか助けて…まるで臨月の妊婦さんのような…バンパンに張ったお腹!

No.293929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近何かあったんでしょうか?
まず、何が不安か?
最近のストレスは何か考えてみませんか?

No.2

同じ過食でも食事の内容変えてみてはどうですか❓12キロというとあきらかに太ると分かるような食事ですよね❓水分やサラダとかである程度満腹感得た上で食べ始めるだけでも違うと思うのですが💧

No.3

大丈夫ですか? 私も過食しちゃうから、苦しい気持ちわかるな~。 原因は、わかるかな?

• << 7 ストレスの原因は何となくは解っています けれど私一人で、どうにか出来る問題ではないんです。 食べている間だけは食に集中している為か辛い…等の気持ちが和らぐんです。 貴方も過食ですか? お互い辛いですけど…よくなりたいですね。
  • << 9 3さん 最初のレスに、お礼を書いてなくてご免なさい。 遅れましたが レスありがとうがざいます。

No.4

それ純粋に12キロの脂肪が体についたわけじゃないですよ…1週間だもの。

あとストレスからならば病院にかかってみたほうがいいと思いますよ。
薬の服用でむちゃ食いが止まることありますよ。

No.5

>> 1 最近何かあったんでしょうか? まず、何が不安か? 最近のストレスは何か考えてみませんか? レスありがとうがざいます

ストレスの原因は色々あるのですが…
自分では、どうする事も出来なくて駄目だと頭では解っていても食べる事を止められないのです。

No.6

>> 2 同じ過食でも食事の内容変えてみてはどうですか❓12キロというとあきらかに太ると分かるような食事ですよね❓水分やサラダとかである程度満腹感得た… レスありがとうがざいます

そうですね食事の内容見直す事は必要ですよね(冷静でいられるときであれば、それも可能かもしれません)
一度、食べ始めてしまうと自分で抑える事が出来なくなってしまうんです。

No.7

>> 3 大丈夫ですか? 私も過食しちゃうから、苦しい気持ちわかるな~。 原因は、わかるかな? ストレスの原因は何となくは解っています
けれど私一人で、どうにか出来る問題ではないんです。
食べている間だけは食に集中している為か辛い…等の気持ちが和らぐんです。

貴方も過食ですか?
お互い辛いですけど…よくなりたいですね。

No.8

>> 4 それ純粋に12キロの脂肪が体についたわけじゃないですよ…1週間だもの。 あとストレスからならば病院にかかってみたほうがいいと思いますよ。 … レスありがとうがざいます

そうですね一週間で普通は、こんな増加しないですよね。

病院で薬を処方して頂けるんですか?今まで病院へかかった事がないので。
早速、受診してみます。

No.9

>> 3 大丈夫ですか? 私も過食しちゃうから、苦しい気持ちわかるな~。 原因は、わかるかな? 3さん
最初のレスに、お礼を書いてなくてご免なさい。
遅れましたが
レスありがとうがざいます。

No.10

最近、気分転換をするようになったら。過食が減ってきました。 私も、悩んだりイライラすると食べてしまいます。お互い、少しずつで良いから。過食減っていくといいですね。

No.11

>> 10 レスありがとうございます

気分転換…そう言われてみて…最近は空を見てませんでした…。少し前までは子供と空を眺めたり…

そうですね、ありがとう。又、空を見ています。
今日は眩しい陽射しです

お互いに無理をせず自分に出来ること頑張りましょうね。

No.12

食べものをあまり置いとかないのはどうでしょう

No.13

>> 12 レスありがとうございます。

そうですね…それが一番良いのでしょうね…
でも情けないですが釜に、ご飯がないと炊いてまで食べてしまいます。

皆さんからの、お言葉を励みに今日は食べずに頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧