真面目に悩んでます。 ハメを外しすぎてしまいました。 私は現在高校一年生です…
真面目に悩んでます。
ハメを外しすぎてしまいました。
私は現在高校一年生です。
中学まででは暗く、とても楽しくない生活をすごしていました。なのでそんな生活を変えたくて、高校では、と高校では明るく振る舞い、とても楽しい生活を今日という今日まで過ごしてきました。
でも、明るく、明るく、という思いから
うるさくなってしまったのか、他クラスの男子全員から嫌われてるということを知りました。私自身、嫌われてないと思い込んでいました、明るく振る舞うことで私は友達が沢山できた気がいたのです。
写真だって色んなこと沢山取りました。
遊びにもよく誘われ、よく話しかけてくれたりします。同クラスの子からは嫌われてはいないけど、他クラスの男子全員からというのは傷つきました。その中に私の好きな人もいました。
内容は、私のインスタのストーリーがうるさい、(みんなより少なめな方なのですが、)加工詐欺をしてる、そしてネタ要素も入れてボケたりしてたんですけど、ネタと通じなかったのか、ブーイング?みたいなものも出てたみたいで、。
そして、インスタのストーリーとかでは同じクラスの男の子や女の子たちとはしゃいでたんです。そしたらなぜか私だけうるさい、みたいな感じで…。私はその子たちの中では控えめなほうなのですが。。
それは私の友達から聞きました。ほんとにショックで立ち直れません。これから大人しくしようと思うのですが、そしたら同じクラスの友達にきっと心配をかけてしまいます。
どうすればいいのでしょうか。
私が悪いんですよね。
もう、人間不信になりそうです。
他クラスのその男子たちとは普通にLINEとかインスタのDMで話してたんです。嫌われてるなんて思いもしませんでした。
変なあだ名で呼ばれてる、とも聞きました。ちなみに私だけではなくて、私と、私の親友の子もです。文章がぐちゃぐちゃになりましたが、とても辛いんです、
新しい回答の受付は終了しました
伝えてくれたお友達も、ということなのでしょうか?
無理に明るくし過ぎていたのでしょうか?無理矢理感があると本当の明るさ、というよりかは作ってる感が先に出てきてしまうと思うので、あなたが楽しいという時に目一杯楽しめば良いのだと思いますよ。
好きな人がその中にいる、というのは確かに辛いですが、あなたは何も悪くないじゃないですか。それにクラス全員というのも何かおかしいです。きっと男子という団体の中で口裏合わせして楽しんでいるだけだと思います。それを言い始めた最初の人間だけであってその他の人はきっとあなたのことを嫌ってなんかいないですよ。楽しんでやっている人もいれば本当は嫌だしやりたくないけどやらないと面倒だし仕方なく、という人もいると思います。ですがどちらにも言えることは、まだまだおこちゃま、ということです。人と人で人のことを悪く言い合うなどは心が弱いもの同士がすることです。弱い者が集まっているだけなのですよ。一人一人は大したことないのです。いいですか。あなたたちが傷つくことはありません。たしかに好きな人なのでしょうが、そういう人、そういう人達なのです。大人しくなんてしなくていいじゃないですか。楽しいのに大声で笑って何が悪いのですか。私だってバカにみたいにうるさかったですよ。変な目で見られても私は私でした。ちゃんと一緒にバカみたいに笑ってくれる友達もいました。それだけで幸せですからね。楽しい日を過ごせてこれているのですから、そのまま最後まで楽しんで高校生活過ごしましょう。
人から嫌われること、評価されることに怯えては、だめよ。あなたやあなたとお友達、そして他クラスの子達。どの子にも良いところがあり、どの子にも欠点がある。失敗もする。
あなたは、自分を変えようとして、昔よりも好きな自分になれた。それは、とてもとても素晴らしいこと。とても強くて美しいこと。何も間違っていない。
ちょっとうるさかったかな?気付かなくてごめんね!
で、済む話なの。
あなたの今回の悩みは、あなたがダメだったわけではなく、ただコミュニケーション不足だっただけなの。
人に誤解されることもあるけど、あなたともっと良く話をすれば、あなたのことを誤解してる子達もあなたの事を理解してくれ、好きになるよ。
あなたがやるべき事は、大人しくなることではない。LINEやインスタ越しの友情ではくSNSではなく、ちゃんと顔を合わせて話をすることだよ。
人と仲良くなるには、会話をしないと無理なのよ。あなたを良く知るクラスの子や、お友達はあなたのことを気に入ってくれてるでしょ?
なら、今度はあなたの事を良く知らない子達と話してみてね。怯えず、明るく、優しいそのままの自然体のあなたのままで。SNSは、とても怖いもの。事実は、簡単にねじ曲がって伝わるもの。
堂々としていていいよ。そしたら、あなたがなりたかった自分に、もっと近づけるよ?周りに流されないでね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧