おととい生まれた二人目の男の子が、私にも主人にも全然似ていません(;_;) …
おととい生まれた二人目の男の子が、私にも主人にも全然似ていません(;_;)
私も主人もぱっちり二重で目が大きく、顔の大きさも鼻も口もお互い大きくて濃い顔をしています。一人目のお兄ちゃんはそれらを受け継ぎ、生まれてすぐからとても濃い顔をしていました。今でもよくハーフに間違えられます。
二人目もきっと濃いんだろうなーと思っていたら小顔で目が小さくて、鼻もスッとして小さく、唇も薄い子が産まれました。
2日経った今でも顔は変わらず、正直他人の子のような感覚になってしまっています。。もちろん我が子なので可愛いのですが、不思議な気持ちです。当たり前ですが浮気などはしていませんので正真正銘、主人と私の子です。隔世遺伝なんでしょうか…?こんな気持ちになってしまうのは赤ちゃんに失礼だと分かっているのですが、正直な気持ちなんです…
こういうことはよくあることなんでしょうか?同じような経験をされた方など、何かコメント頂けると嬉しいです。傷つくようなコメントはやめてもらえたらと思います…。
新しい回答の受付は終了しました
長男も、他の兄弟と似てません。
他の3人は兄弟ってわかるほどですが、生まれた時から目が細くて親の私も旦那も、疑問に思います。
もちろん、私たちの息子であることは確実ですが、親戚の誰にも似ておらず不思議で仕方ないです。
ちなみに今長男は16歳ですが、赤ちゃんの時からどっちにも似てなくて・・・。
でも、可愛くてつい甘やかしてしまいたくなります。
自分の兄弟の話になりますが
兄は母方の弟(私にとっては叔父)
に似ていて
私は父親
妹は母親
にそっくりです。
兄だけ母親と父親に似ておらず
母方の父親、叔父の血が濃いのだと思います。
主さんや旦那様のお父様、お母様で
息子さんに似ている人はいらっしゃらないでしょうか?
また、私も産まれた時は母方の顔でしたが1歳の時に二重になって父親の顔になったみたいなのでまだ顔が造られている途中かもしれません。
ご出産おめでとうございます。
まだ生まれて間もないしな~
主さん達ご夫婦は共に濃い顔立ちで、生まれてから直ぐ似てる似てないが判明し気になるのかも知れませんが、私ら夫婦のように顔になんの特徴もないと徐々に「おっ?ここが似てる」とかになってくるんです。
主さんも、成長と共に似てくるのを見付ける楽しみがあるお子さんなんだと考え方を変えてみては如何でしょうか。
因みに、私の上の子はもう大学生ですが未だに「この子の目元は誰に似てるのだろう??」と思ってます(他のパーツはそれぞれ色々似てますが)。
産まれたばかりの赤ちゃんなんて誰にも似てないのが普通じゃないですか?
みんなお猿さんみたいな顔してますよね。
よく親戚とか他人がパパ似ママ似言ってきますが、テキトーに言っているだけだと思います。
稀に本当に似ている子もいますけど。
二重同士から一重が産まれる可能性はありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧