38歳シンママ、小学生の子供が2人います。彼氏は8歳年下、交際4年目です。最近彼…

回答3 + お礼2 HIT数 457 あ+ あ-

2019/10/27 13:00(更新日時)

38歳シンママ、小学生の子供が2人います。彼氏は8歳年下、交際4年目です。最近彼氏の仕事が忙しく鬱っぽい症状が出ていて、1人になりたいと言われました。気持ちが冷めたとかじゃなく、とにかく疲れたと。一週間前にあった時は疲れてるとはいえ、みんなで和気あいあいに過ごしました。
鬱の症状がある彼氏の支えになりたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。
同じ様な経験がある方、アドバイスお願いします。

No.2940403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっとして欲しいと言われているのですからそうしてください。
私が支えてあげる、というのはプレッシャーなんです。
元気が出たらまたデートしようね、辛くなったらいつでも愚痴を聞くからね、
そう言って本人が連絡してくるのを待ちましょう。
とにかく今は、一人になって、たくさんの情報を整理したいのだと思います。

No.2

1人になりたいと言うのなら1人にさせてあげたらいいのでは?
主さんの子供と会ったりするのも、それはそれで神経も使うでしょうから。
彼も大人なんだから自分の力で乗り越える事も大切ですよね。
彼と会わない間主さんは子供だけに集中してあげましょう。
落ち着いたらまた皆で仲良く会えばいいと思いますよ。

No.3

>> 1 そっとして欲しいと言われているのですからそうしてください。 私が支えてあげる、というのはプレッシャーなんです。 元気が出たらまたデートし… ありがとうございます。突然1人になりたいって言われて、戸惑っていましたが、彼の心が回復してまたみんなで楽しく過ごせる日を待ちたいと思えました。

No.4

>> 2 1人になりたいと言うのなら1人にさせてあげたらいいのでは? 主さんの子供と会ったりするのも、それはそれで神経も使うでしょうから。 彼も大… そうですよね、1人になりたいって言う彼の気持ちを受け止めたいと思います。仕事だけじゃなく、シングルの私をずっと支えてきたのにも疲れてしまったのかなと、勝手に思ってます。まだちゃんと話せないので彼の気持ちはわからないので、私の想像ですが。あたしが甘えて過ぎ、頼り過ぎていたのかもしれないと反省してます。

No.5

主さんは一人になりたい時ありませんか?経験がないと理解は少し難しいかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧