鬱なんでしょうか?

回答9 + お礼5 HIT数 841 あ+ あ-

2006/03/09 17:33(更新日時)

わたしは昔から浮き沈みが激しい性格で、中学の時とか感情が不安定で特に辛いことがなくても家や学校でいきなり泣いちゃう時とかあったり。。イラ②したりしてました。でも明るい時は明るいんです。
高校になってからは落ち着いてきて、いきなり泣くようなことはなくなりました。でもたまにすごく気分が落ちたり、やる気が起きなくなる時があります。鬱は一か月続いたらと言いますが、わたしはまばらで一週間とか半月ぐらぃやる気出なかったりです。鬱は食欲がなくなると聞きますが、私は過食気味です。
今もまったくやる気が出ない状態で。。②月あたりからこんなです。でも気分が良い日は友達と遊んだりして普通に元気です。これって鬱なんでしょうか?それともただの気分屋でしょうか?長文失礼しました。

タグ

No.29407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは気の持ちようですよ。鬱ではないと思います。

No.2

自律神経が乱れてるのではないでしょうか? 過食を私は繰り返しましたよ。そのうち食べられなくなり鬱と診断されましたが。。。

No.3

婦人科で 漢方をもらうと いいですよ あたしとまったく 同じです 続けることが難しくて 放置してますが 上の人が いうよう 自立神経の乱れですよ 月経前緊張症と 診断されました 気分ノートをつけてみてください やずやのこうずや 青汁で 体質改善しようとしてます

No.4

主サンと全く同じ悩みを持ってぃます。鬱なのかと思うこともあります。しかし、周りに話すことゎありません。ホントに鬱だったら怖いし、話して周りが離れていったらから怖いカラ…主サンゎどωな感じですか?

No.5

明らかに精神的な疾患です。世間では鬱病と言ってますが正式には躁鬱病なんですよ。躁は明るく鬱は暗くなります。君の場合は躁鬱病なので早めの受診して下さい。ちなみに俺は躁です。

No.6

明るい時が あるのは 診療内科じゃないですよ… あたしは 通ってた時が あるから 診療内科の先生は 優しく薬くれるけど ホルモンバランスは もっとくずれちゃいますよ… 鬱かも?と思うなら 学校などに カウンセラーの先生は いないんですか? あたしは 婦人科に行ってみたらよいと 思います…

No.7

>> 4 主サンと全く同じ悩みを持ってぃます。鬱なのかと思うこともあります。しかし、周りに話すことゎありません。ホントに鬱だったら怖いし、話して周りが… レスありがとうございます☆
つらぃですよね。。私は親友にはこのこと言いました。てか親友も同じよぅな感じで、前から話してくれていたので、私の悩みもちゃんと聞いてくれました。お互い似たもの同士だからわかりあえたのかも(^^)でも高校の友達には話してなぃです。私も怖いって思います(>_<)
てか実は今日は気分良いんです☆昨日までは落ちてましたが。。(^^;)毎回こんなです。。
④さんまわりに話せる人いなくてつらぃのなら話聞きますょ(^-^)

No.8

>> 5 明らかに精神的な疾患です。世間では鬱病と言ってますが正式には躁鬱病なんですよ。躁は明るく鬱は暗くなります。君の場合は躁鬱病なので早めの受診し… レスありがとうございます(^-^)よかったらその鬱病のこともう少し詳しく教えてもらえませんか?

No.9

>> 6 明るい時が あるのは 診療内科じゃないですよ… あたしは 通ってた時が あるから 診療内科の先生は 優しく薬くれるけど ホルモンバランスは … レスありがとうございます(^-^)
姉にも相談したらホルモンバランスが悪いんじゃなぃ?と言われました。確かについ最近まで生理不順でした。10月ぐらぃから毎月来るようになって安心してたんですが、やっぱりまた不安定なんですかね?(>_<)

No.10

>> 3 婦人科で 漢方をもらうと いいですよ あたしとまったく 同じです 続けることが難しくて 放置してますが 上の人が いうよう 自立神経の乱れで… ありがとうございます☆漢方薬ですか。。前に生理不順の時、『命の母』っていう漢方薬は飲んだりしてました!似たようなものなんですかね?

No.11

桂皮伏茯って いう漢方です 漢方にも種類があるし マツキヨでも 買えます 命の母より 高くないです 2週間で 三千円しないし 肩凝り 冷えなどにもよいです 今回の生理は 楽でした

No.12

>> 11 安いのは助かりますね☆私も生理痛ひどかったりするんで、見つけたら試してみます!これで鬱みたぃなのも軽くなるといいなぁ(´ω`)ありがとうございます♪

No.13

薬局で、高い漢方薬買わなくても、病院で処方してくれますよ。保険適用されるので、自己普段額は安いです。

No.14

返事遅れてごめんなさいね~。この病になったからには自分で自分の病気を把握して治療に専念しなくては、なりません。俺は本を何冊も買い理解しました。病を治すのは薬だけ。ただ、それだけに頼ってたら長い期間かかります。俺は他に躁鬱病の友達と交流しながら楽しく治療してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧