一般社会人の20代カップルですがどのくらいの頻度で高級レストランとか行きますか?…

回答7 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2019/10/28 21:07(更新日時)

一般社会人の20代カップルですがどのくらいの頻度で高級レストランとか行きますか?(誕生日やクリスマスを除いて)

なぜこのような質問をしたかと言うと

私の彼女はやたら高級志向で最近ではインスタ映えを狙ってりるのもあると思うのですが、一人5000円以上かかる高級レストランに行きたがります。

私は、「いやーちょっときついよ」とやんわり断るのですが

彼女は激高して「じゃーいつになったらいけるん?もうどこにも行けないじゃん」と言われます。

せめて私が出すよとか言うなら別なのですが、ほぼ僕が支払うのは目に見えています。

No.2941479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その彼女やめたら?
誕生日やクリスマスならまだしも
普通なら嫌だな
安くて美味しい店も沢山あるのに

No.2

こればかりは平均とかそういう概念では測れないのではないでしょうか。。
そこで私のデータをいうのであれば頻度は「ゼロ」ですね。
そういうところに特別な日に連れて行ってくれる人もいましたが、私がそういうのに興味ゼロなので恐縮するばかりだしありがたいとも思いませんでした。結婚しましたが、パートナーも食事に大金を使うことをどうかと思っている人です。ついでに言うと行列に並んで食事をすることについても断固しない人です。

主さんは彼女のことが好きなんですね?彼女さんは主さんのことが…好きなのでしょうか?困らせてまで?インスタに高級レストランの画像をアップしたいなどというくだらない理由なら同じような友達と行けばいいと思うわ。

彼女が行きたがったら、「じゃ、クリスマス(誕生日)に行こうね♡」って言い続ければいいと思いますよ。金銭感覚に大きなズレがある相手はそのうち崩壊しますよ。

No.3

私は行かないですね。行ったこともない…。私も彼も二十代前半だからというのもあるけど、インスタ映えは気にしてないからかも。それに、それだったら貯金してプレゼントとかの方が嬉しいと思います。

二十代後半とかなら分かりませんが、もしそれだとしても高級志向だと年々値上っていきそうですね。キラキラしたsnsが普通だと思っているあたりが怖いところ。お金にも限りがあるので自分に見合った値段、奢ってもらって当然なところ、は治してもらえるといいですね。

これはあなたの彼女に謙虚な気持ちであったり、少しでもお金を出そうとする気持ちがあったら捉え方が違ったかもしれないですね。

No.4

庶民に聞かれても、高級レストランというくくりに行ったのは結婚が決まった記念の時や結婚関連の食事会のときぐらい。数万円しました。
普段は高級レストランという場所にはいかないかなぁ。
旅行で旅館の豪華な食事や、普段の居酒屋や焼き肉やビュッフェなどだとどうしても金額が高くなることはしょっちゅうあるけどね。

No.5

一人で行ってもらいましょう

互いが納得していないなら

パートナーの意味は無い

No.6

誕生日などのイベント事でも一人5000は年に1回行くかいかないかですね、😅

無駄に見えはりな彼女ですし、もう金づるとしか思われてないのでは?

No.7

年齢も収入も一回り上の彼氏さんがいますけど、高級レストランなんて行こうと思ったことないですね…。
特に憧れる気持ちもないです。

そもそも外食より彼氏さんと家でのんびり鍋囲んで酒盛りしたい……。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧