健康診断の結果が返ってきました。 骨密度が100超えで優秀だ、なるコメントがつ…

回答7 + お礼7 HIT数 2028 あ+ あ-

2019/11/06 00:23(更新日時)

健康診断の結果が返ってきました。
骨密度が100超えで優秀だ、なるコメントがついてて嬉しかったのも束の間、同僚が近くで「太った人は重い体重支えるために骨密度上がるんだってね、私も細いとは言えない体型だから嬉しくないや」と言ってるのを聞いて一気に地獄に落とされました。お恥ずかしい話私も平均かやや重めです。
そんなに不名誉なことなら骨密度を削りたいのですが、いい方法ない?

No.2941894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことしたら、体重を支えられなくなって、ボキボキに骨が折れちゃうよ💦
まずはダイエットを考えたら?そんなに痩せなくても、多少の筋肉がつけばかっこいいよね。

No.2

骨密度以前に、身長体重のバランスの方が美容面では重要ではないかと思うのですが…。

No.3

太ってることが不名誉なのであって、骨密度100超え自体は何も問題ないでしょ。 理屈になってないっていうか、、頭大丈夫?? (^^;)

No.4

>> 1 そんなことしたら、体重を支えられなくなって、ボキボキに骨が折れちゃうよ💦 まずはダイエットを考えたら?そんなに痩せなくても、多少の筋肉がつ… どうも私は、というか私の家系は骨格の問題で痩せても華奢にはならない→筋肉をつければ余計ごつくなる体質みたいです。
だから体型は現状維持でいいから骨密度だけ100以下に下げたいんです。

No.5

>> 2 骨密度以前に、身長体重のバランスの方が美容面では重要ではないかと思うのですが…。 体重は今のところ平均よりやや重い程度で問題あるとは言われてません。
身長が低いのはもう成人なので受け入れてます。

No.6

>> 3 太ってることが不名誉なのであって、骨密度100超え自体は何も問題ないでしょ。 理屈になってないっていうか、、頭大丈夫?? (^^;) 体重が平均か、よしんば痩せたとしても骨密度が高かったらかつて太っていたのがバレてしまいます。
しかも女性は骨密度が100ない人が多数派と聞くので私も人並みになりたいだけです。

No.7

女性で骨密度100以上とかありうる?
無論普通体重でな。

No.8

>> 7 あり得るよ、140って何?
ああ、少なくて困ってる人に40%分けてあげられたら!

No.9

主さんの年齢が分からないからハッキリは言えないけど、閉経前なら100越えは普通です。
閉経後、一気に落ちる。

骨がシッカリしてるのは良い事です。
考え方、ちょっとおかしいよ。
筋肉質の人、骨太の人は、脂肪だらけの人とは違うから。同じ体重でも見た目で違うから。ブヨブヨの肥満体型の人と同じに考えちゃ勿体ないよ。

No.10

人によって恥ずかしい観点は違うでしょうし
実際骨密度をプレゼント出来ないし
骨密度が低くて骨折を繰り返すより 
恵まれてる自覚をしたら
あなたの気分が落ち着くと思います。

No.11

>> 9 主さんの年齢が分からないからハッキリは言えないけど、閉経前なら100越えは普通です。 閉経後、一気に落ちる。 骨がシッカリしてる… 慢性的な生理不順、下手をするともう早期閉経済みの30代です。
そんなにありがたいことなのですか?私は平均的な事務職でスポーツやってるわけでもないから恩恵は感じないです。

No.12

>> 10 人によって恥ずかしい観点は違うでしょうし 実際骨密度をプレゼント出来ないし 骨密度が低くて骨折を繰り返すより  恵まれてる自覚をしたら… 恵まれていると言われても、確かに骨折した記憶はないんだけど単に骨折してもおかしくないレベルのひどい事故に遭ったことがないだけという気もします。

No.13

走るの遅いから、学生のころは何度も骨折で体育祭とか
マラソン大会とかサボれないかなって思ってたし
実際階段から飛び降りとかわざと足をハンマーで殴ったりしてた
友人は飛び降り方で骨折に成功、マラソン大会は免除だったのに
私は捻挫しただけなので「大会までに直せ」で免除されなかったことがある
あれは悔しかった、少なくとも若いころは骨が太い/高密度は損だね

No.14

>> 13 ひどいねその教師!
捻挫してる子をむりやり走らせるなんて!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧