健康診断の結果が返ってきました。 骨密度が100超えで優秀だ、なるコメントがつ…
健康診断の結果が返ってきました。
骨密度が100超えで優秀だ、なるコメントがついてて嬉しかったのも束の間、同僚が近くで「太った人は重い体重支えるために骨密度上がるんだってね、私も細いとは言えない体型だから嬉しくないや」と言ってるのを聞いて一気に地獄に落とされました。お恥ずかしい話私も平均かやや重めです。
そんなに不名誉なことなら骨密度を削りたいのですが、いい方法ない?
No.2941894 2019/10/29 08:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの年齢が分からないからハッキリは言えないけど、閉経前なら100越えは普通です。
閉経後、一気に落ちる。
骨がシッカリしてるのは良い事です。
考え方、ちょっとおかしいよ。
筋肉質の人、骨太の人は、脂肪だらけの人とは違うから。同じ体重でも見た目で違うから。ブヨブヨの肥満体型の人と同じに考えちゃ勿体ないよ。
走るの遅いから、学生のころは何度も骨折で体育祭とか
マラソン大会とかサボれないかなって思ってたし
実際階段から飛び降りとかわざと足をハンマーで殴ったりしてた
友人は飛び降り方で骨折に成功、マラソン大会は免除だったのに
私は捻挫しただけなので「大会までに直せ」で免除されなかったことがある
あれは悔しかった、少なくとも若いころは骨が太い/高密度は損だね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧