私は今20歳で正社員を1年半以上務めています。 職場の人とは仲良しでなんで…
私は今20歳で正社員を1年半以上務めています。
職場の人とは仲良しでなんでも話せる人もいます
でも社員が私1人で、全責任を私に回ってきて疲れて、その大好きだった先輩私を育ててくれた人が妊娠してもう居なくなるのと(その人が今まで全てを任されていた人、唯一仕事が出来る私の次に若い人)、社員リーダーの人もいなくなる不安と、ストレスで昨日は休みを貰いました。
ずっと休んでなかったし、有給は1か月前だからなかなか忘れちゃうし、私、気づいたらストレス溜まってたって気づくタイプで体にも症状が出やすく、職場だけ30分、1時間に一回いかないといけない頻尿と熱っぽいのと頭痛がするんです。
ただただ今はもう何もしたくないし癒されたいし愛情が欲しいです。
旦那は、私はそんなに無理して働かなくていいし嫌なら辞めていいし、休みたいなら休んでいいんだよってずっと前から言っててくれました。
でも私が休むと仕事が出来ない人達ばかりだから成り立たないし私がいなきゃダメなんだってすごい思ってて休んでなかったのがダメだったのでしょうか、
私仕事しっかりやりたいタイプでサボったりしたくないんです。
でも仕事仲間のみんなはおしゃべりしてさぼるしおばさんってホントに仕事一生懸命やりたいって思わないんですかね?
私頑張りすぎたんですかね。
12月にボーナスが入るからそれまで社員で頑張ろう、そのあとはパートになろうって思ってたんですがこんなに病んでしまった自分にビックリです。
日々不満が溜まっていくとこんなふうになるんですね。
私病んだり落ち込んだりしないタイプでいつも元気なんです。
今日も行きたくなくて無断欠席してしまいました。
なんかもうダメだなーって、1回行かないと行きずらくて行けなくなるタイプなんですよね。
頼られすぎると任されすぎると人間壊れるもんですね。
まだ一年半なのに私一人しか正社員がいないこと、色んなことを丸投げで任せすぎなところが嫌いです。酷いです。
私の気持ちも考えて欲しい
みんなは誰かがやってくれるって考えだからその誰かの気持ちも知らないでわたしはそのかげでささえてるだれかの分類なのに……
悲しいです。
木曜日からは気持ちを切り替えていくつもりですが、このまま会社が変わらず私に負担をかけ続けるなら私はもう来年からパートじゃなくて専業主婦になろうかと思います。
ちなみに歯医者です
前の仕事の時もみんなが仕事ちゃんとしなさすぎて自分だけ頑張ってて体に拒否反応が出て仕事行く朝になると気持ち悪くなり吐いたりもしました。それで辞めました。こういう性質なんですかね。
早く妊娠して辞めたいなー
仕事大好きだったし生きがいだったしやりがいあったのにいつの間にこんなに仕事嫌いになったんだろう。。先生も昔は好きだったけどほんとにひどい先生で今は嫌いです。気分屋で人任せで無責任。
はぁ、打つの疲れたー
新しい回答の受付は終了しました
心身疲労で退職後に休養したいのか、環境を変えて働きたいのですか?
休養目的の退職はダラダラと時間を無駄遣いするリスクが高いです。
若いのですから経験値稼ぎのつもりで気楽にオフィス勤務などしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧