患者と看護師の関係について。 ある患者が入院することになり、ちょうどその時…

回答2 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2019/10/30 23:31(更新日時)

患者と看護師の関係について。

ある患者が入院することになり、ちょうどその時、私は酷い下痢でどうしてもその患者さんと一緒に病院に付き添いできなくてもう一人の人にお願いしました。その患者さんを一旦病院に置いて次の日になってやっと患者さんが入院した病院に行けたのですがその日看護師さんから簡単な説明を聞き帰りなんだか看護師さんたちのあの時の様子が気になりつつもお見舞いに何度か行ったのですがどうも
様子がおかしく私だけに無視する感じでした。私は病院のこと手続きなど詳しくは聞いていません。しばらくしてから分かったのですがそこの病院は患者さんに必ず付き添いしなければならなかったようでした。そのことをまったく知らされていない私ですが私が悪いのでしょうか。
看護師さんとすれ違いさま嫌味のような言葉をかけらけたこともあって言われる理由がそのときは私はわかりませんでした。完全に病院側が誤解していたってことですよね。

患者さんは亡くなりましたがなんかすっきりしなくて誰かに聞いて欲しかった内容です。
このことについてあまり突っ込まないでください。
要するにもう一人の人が私にきちっと伝えていなかったってことですよね。
私が悪いのですか。
なんだか辛かったです。あんな態度とられて。

19/10/30 20:10 追記
返事が欲しいです。
くだらないことですか。
釣りではないです。
事実です。
回答くれた人がいましたら有り難いです。

19/10/30 23:31 追記
2さん私伝え方が上手ではないんです。特に文章を書くと。すいません。
会って話すほうが伝わりやすいと思うのに。なんか悔しいです。
レスありがとうございました。

No.2942758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

湯タンポすごく良いらしいですよ。
これからの冬。
湯タンポタオルで巻いて、お腹に当てて寝ると気持ち良いと思います。

No.2

私の読解力がないのかな…、
あなたが何者なのかがスレを読んでもわからない… あなたが連れていけなかった患者さんとの関係がわからない。

一旦病院に置いて次の日入院する病院に… A病院からB病院に移動したって事?
あなたはA病院の看護師でB病院に患者を移動させて、そのB病院の看護師の勘違いからくる対応の悪さを愚痴ってるって事かしら?
それなら一看護師がお見舞いに行く意味がわからないし…。

入院する時は必ず付き添いが必要だったのに私が行けなかったから無視された、みたいに書いているけど、入院の際はもう一人の人にお願いして付き添ってもらったのでしょう?

ちょっとよく意味がわかりません。

多分書いている内容がよくわからないから、レスが無いのだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧