中学三年の娘がパニック発作を起こして気絶しました 体育館で集まりがあるとき…
中学三年の娘がパニック発作を起こして気絶しました
体育館で集まりがあるときに急にドキドキして倒れとの事
自分もパニック持ちで何年も薬を飲んでるから遺伝と思います
パニックを起こしてからというもの教室にいるのも苦痛らしく保健室にいたりするみたいです。
夏くらいから様子がおかしかったんで受験のストレスかなとは思いますが
私も妻もあまり子供にはガミガミ言いません
妻は娘が四年くらいからフルタイムで働いており忙しくしています
やはり心療内科に受診したが良いですかね
夜も寝るのが怖いらしくあまり寝ないし眠れないみたいで睡眠不足ながらも学校へは行ってます
弟が小5でソフトを習ってる為送迎や試合などで夫婦でバタバタしており長男の事はほったらかしみたいになってます
新しい回答の受付は終了しました
子供が悩んでたり問題を抱えている場合、手を差し伸べてくれる大人が多ければ多いほど良い。
親、先生、医療機関、頼れるものは頼ってサポートするのが良い。主さんたち両親にも支えが、必要。親子だけで閉鎖的に悩むと出口が見つからない。
恐かったでしょうね。
不安が大きいときには、専門家を頼るのがいいと思います。
心療内科を受診したり、学校にもスクールカウンセラーがいると思うのでそこで不安な気持ちを聞いて貰ったりしてみられてはいかがでしょうか。
主さんたちもお忙しいでしょうが、出来るだけ寄り添って話を聞いてあげてください。
話を聞いてもらえるだけで、共感してもらえるだけで、ずいぶんと安心するのではないかと思います。
どうぞお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧