私の妹👿(-_-#)

回答7 + お礼5 HIT数 1863 あ+ あ-

2007/03/21 10:13(更新日時)

私には 小学5年生の妹がいます👿 その妹のことなんですが、すごくワガママ😭デス(>_<) 私の本📓は勝手にとるし、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなります🙀 ペットのネコ😺もイジメます💦 ゲームをするときは私を部屋から追い出します🙎 口げんかになると、 「ウザイ💢」 「あんたキモイよ👿 消えてくれない⁉(≧ヘ≦)」は あたりまえ😹気が弱い姉の私は、何もいい返せないで 時々泣いてしまいます😢(>_<) 母👩が注意しても、そのときだけ💧 私はどうしたらいいですか⁉m(_ _)m

タグ

No.294374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は姉に口答えした事ない。と言うか怖くて出来ない。文句でも言おうものなら自分が悪くても武器を片手に襲ってくるから😭私の娘達は貴女のうちみたいに次女が長女にやりたい放題。次女がまだ四歳だし、長女は小4で待望の妹だから可愛がりすぎて甘やかしてしまった。これではいけないと次女を叱りとばすと泣いて結局長女が可哀想だとおれる。お姉ちゃんは優しすぎるんだよ。貴女も優しすぎませんか?一度ガツンと言ってみては?普段の事お母様は知っておられるから親御さんは味方になってくれるはずです。

No.2

レスありがとうございます🙇 はい、私は気が弱いもんで…😢 確かに家族は私に味方してくれマス😺 口げんかになって、「キモイ💢」とか言われたら、何て言い返せばイイですか⁉(-_-#)

No.3

私は三姉妹で姉ちゃんにも逆らったことないし妹にも逆らわれたことないです。小さい頃からケンカばかりしてましたけど上下関係ははっきりしてましたよ!あんまりケンカとかしなかったんじゃないの?主さんが逆ギレしかないんじゃない?妹のストレスのはけ口になってますよ!

No.4

キモイ‼って言われたら「そのキモイ姉の妹なんだから、あんたもキモイのよ‼」って言い返したら😁
言われた文句をそのまま言い返したら良いですよ。
ウザイ‼って言われたら、「私だってあんたがウザイよ‼」って😁自分が言われたらどんな気持ちになるかを妹さんも実感した方が良いです。
私も姉とよく喧嘩しましたが、ある程度年を取ったら姉妹っていいもんですよ😊

No.5

レスありがとうございます🙇 ストレスのはけ口ですか…😢確かにそうカモ😿(T_T) みなさんのように、負けずに言い返してみます🔥|( ̄3 ̄)|

No.6

私の妹も全く一緒です‼言い返すと言い返されてキリがなくストレス溜まる一方なので妹が部屋に入ってきたら私は出て行きます。一緒に居ないのが一番ですよ‼

No.7

レスありがとうございます🙇 できれば会いたくないけど、団地で自分の部屋がないんデス💦(;_;)😢 かかわらないのが、一番ですネ🙀|( ̄3 ̄)|

No.8

私も兄が居て小学生のころ合えば喧嘩でした🔥🔥
無視されたら何か寂しくなり余計つっかかるタイプでした😫😫
でも今は離れてしまってたまに合えば仲良く話しますよ😃
小学生とかって毎日一緒に居るから家族の大事さとかあんまりわからないんだよ⤵⤵
年とって離れたらきっとそんな事笑い話になり仲良くなれますよ😃
主さんもそうなれるといいです💕

No.9

🍓レスありがとうございます🍓🙇 私の母も、同じこと言ってました☺ 大人になると違うのかな✨(」゜□゜)」

No.10

え‥ι言っちゃ悪いけど、今はそんな口悪い子普通?5歳でウザイとか言うんや‥ショックやわ。お姉ちゃんの真似するんやな。たたいたらアカンし、イライラするなぁ。でもたたかないとアカン場合もあるよ。怖いわ‥そのまま大人にならせるのは。

No.11

年とったらやっぱり違いますよ😊
喧嘩も出来るのもう少ないかもしれません😃
主さんが高校に入ればバイトしたりして🏠に居る事少なくなったりするだろうし😉
妹さんとの喧嘩はもうあまり無いかもしれないから言い合いを今のうちにするのもいい事ですよ😃
もし喧嘩でウザいとかでまとめられた時は、ちゃんとそこを叱ってあげるべきですよ❤
言い合い以外に話し合いもたまには必要ですから主さんも自分の怒りの気持ちを抑えて話し合いするのも手かもしれません😊

No.12

レスありがとうございます☺ ホントウチの妹は、口が悪いです💧 母にも 「ババア‼」とか言います😣 まあ、ケンカができるのも、今のうちですね😏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧