どうしたら…?
私は未婚で産んだ子供一人います。お腹には近々籍をいれる彼の子供がいます。けど彼は喧嘩をすると物を投げたり、暴力をふってきます。逃げたいけど生活を考えたら逃げれないです。どうしたら良いですか、助けて下さい。苦しいです。
死にたいです。
新しい回答の受付は終了しました
生活をって彼の金がないと生きていけないって事?それって間違ってないか?妊娠は男だけの責任じゃないし、自立出来ない人に母親は出来ません。暴力ある人とお金の為だけに暮らしていくのか? そんな中で子供も又暴力を奮う子供になるんだよ😣子供に一番いい環境で育て母親なら死に物狂いで働き守らないと😤母子手当や家族に協力して貰って、自分の甘さとおろかさをきちんと認識しなさい😩
これから先も改善されそうにないなら、別れた方がいいのでは…❓私も二児の母ですが、生活はイザ!って時は自分自身もどうにかしようと動くし、案外どうにかなるよ。贅沢は出来ないけど💧意外と貧乏の方が子供は優しい子に育つ😃がんばって💡
大丈夫ですか?貴方は今迄子供を育てながら母の借金、他いろんな面で手助けしてこられたのでしょうね😔今の彼と出会い夢や希望も有ると思います。でも貴方自身を悲しい気持ちにさせて悩ませてる彼は本当にこれからの生活して行く上で貴方達を幸せにしてくれますか?いろんな問題も抱えてるみたいですが、貴方も自分の体を大事にしないと😊今居る子供を可愛がってくれますか?実子が生まれると多かれ少なかれ差が出てくると思います😔そうなっても貴方は彼氏から二人の子供を守っていかないと。子育ては大変だから、彼氏とこれからの事を良く話し合ってみて下さい😊何の解決にも為らなくてごめんなさいね。貴方も体大切にしてね😊
彼に離婚話しが出来ない程追い込まれてるなら、福祉に相談しシェルターなどで隔離して貰う申請をしなさい。自殺しても何も解決しない。生まれた子供は誰が守るの?シェルターで生活する分には生活費は問題ないはず。後はうまく離婚にこぎつければ、母子手当や主さんの働きで生きていけるから。旦那さんを選んだのは間違いなく主さんなの。誰のせいでもない。それが逃げられない場合でも判断したのは主さん。シングルでも幸せなら籍にこだわらず逃げられたはず。でも夫婦を選んだの。 シェルターは役所や育児支援や女性自立支援施設というのが各地にあります。しばらくは実家や仕事場友達とも連絡取れないけど、後はきちんと警察にDV被害を出すとか、とにかく一度そういう機関に相談しどうする事が自分達や家族にとっていいかアドバイスくれるから。行動しなきゃ何も変わらないよ😤頑張れ😤
死ぬなんていっててどうするの👊しっかりして!子供はあなたにしか守れないんですから!
残念ながら暴力は直りません。エスカレートするでしょう。
今は法律でDVから守られるようになりました。暴力ふるいだしたら警察呼ぶ、それだけでも証拠になります。
できたら親の借金も負わないで自分と子供のために生きてもらいたい。
とにかく相談(夜も電話つながります)して逃げてくたさい。子供のために。
あなたが幸せになるように祈ってますよ😉
それにしても暴力夫許せない👊
あんた馬鹿か?親の借金?そんなのは親が返せばいいの。あんたが子供守らなくて、誰が守ってくれんだょ💢親はいい大人だろ?自分で作った借金位自分でなんとかしろって💢子供はあんたが居ないと生きていけないんだょ。何が死にたいだょ。だったら初めから子供出来ない様に避妊しとけや💢別れたくても別れられない?あんたは全て人のせいにしすぎなんだょ💢本当に逃げたかったら母子支援センターでも自ら探して買い物行くフリしていくらでも逃げられるチャンスはあるだろ💢貴方は自分の事しか考えられないの?これ以上不幸な子供増やすな💢男に頼ってばっかりだからそんな男に引っ掛かるんじゃないの?自分と子供が幸せになる為にまずは☝母子支援センターに電話しな😊そして事情話してみて😊アドバイスくれるはずだから。
あんたバカか?とか言い方よくないと思いますよ。主さんは悩みに悩んでここに相談してるし借金の事も自分の親だから見捨てられないんじゃないかな?でも主さんが死んだら子供さんが悲しむよ。だから何番さんかが言うように相談してみたらいいと思いますよ。DVは治らないし子供にも手をあげだしたら大変だよ。
とにかく暴力がある事を第三者に知らせなきゃ😣暴力は言葉も認められるんだよ😩でも解るあざなら尚更証拠として認められる。📱カメラでもいいし写真で残してもいいし診断され医師に旦那から受けましたと言うのが一番効力はある。DVはすぐ警察に伝える事や周りに伝える事が一番。でも夫婦だけに夫を訴えた時旦那が逆切れして殺意を持つとヤバいの。だからまず、福祉や施設に入り隔離される事が一番なんだよ。それに家族と連絡を取れないのは自分と家族を旦那から守る手段なの。主さんが連絡取れたらシェルターの意味がないからね😱少し頭を使いましょう。旦那から主さんと関わる人達を守る手段なの。DVを甘く見てると、色んな人達が被害者になるんだよ。他の人も厳しい意見を書いていたけど私も同じだよ😤主さんは自分でした責任と周りのせいにしてる部分があって、優柔不断なんだよ。守るものは自分の命と子供。旦那と一緒にいても危険なだけなら判断はすぐ出来るから。出来ない理由をぐちぐち書いても、何も変わらない…そう言いたいの解るよね🙆
10です。言葉悪くてごめんなぁ~でも本当にちゃんと考えないと…。死ぬのは簡単だけどさぁ~せっかく産まれて来た命を守りきってやって😔とにかく今、これ以上酷くなる前に逃げた方が…。親には債務整理して貰ってさっ新たな人生生きてみなょ。暴力亭主と居ても生きたここちがしないでしょ😔貴方も幸せになる権利はあるんだょ😤子供の為、自分の為にひと踏ん張りしてみなょ😊
暴力は本当に本当に辛いですよね。私も旦那に暴力を振るわれた事があるので辛さはすごく分かります。DVは犯罪です。主サンが自立出来るなら、旦那サンを警察に訴えるとかしたらどうでしょうか? 暴力は一生直らないと思うしこれから先もっと暴力がエスカレートすると思います。主サンが一日も早く幸せになれますように・・・。
親も大切なのは解るけどさ…親の借金は親が払うのが当たり前だし…
今は主さんの体の事を考えないと…それに子供を守る義務が有るのよ…
今は旦那さんの側に居ては駄目😥
主さんの体調と子供さんが心配だよ~😥
籍を入れる前から暴力振るわれて子供居て籍を入れてこれから先どうなるか目に見えてるよ。💧
早く目を覚まして生活したほうがいいね。
あと未婚の時の子供?理由はわかりませんが同じ過ちはしないこと。
子供を産む、子育て、はハンパ気持ちで作るもんじゃないんだよ。💧
これから気合い入れてがんばんないと子供が可哀想だよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 463HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧