学校の文化発表会のステージで吹奏楽部として演奏します。そのときと、め組のひとを演…

回答2 + お礼2 HIT数 365 あ+ あ-

2019/11/04 13:56(更新日時)

学校の文化発表会のステージで吹奏楽部として演奏します。そのときと、め組のひとを演奏中に踊ってほしいと、頼まれました。
頼まれたのは私ともう一人の友達で私たちは正直踊りたくないです。なので、正直に頼んできた子にできないといったのですが、もう決まったことだから、協力して、と言われてしまいました。
私と友達は絶対踊りたくないのですが、話をきいてもらえませんどうしたらよいでしょうか?

No.2943786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人の承諾なしに勝手に決めるなんておかしいから、という理由でやっぱり拒否する…?

No.2

無理なものは無理ってはっきり断るしかないと思いますよ。無理矢理躍らせる事は出来ませんしね

No.3

>> 1 本人の承諾なしに勝手に決めるなんておかしいから、という理由でやっぱり拒否する…? しっかり理由を言って断ることが大切ですよね。もう少し話し合ってみます。ありがとうございました

No.4

あいまいな返答はやめてきっぱりと断ろうと思います。ありがとうこざいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧